Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутске проведут ревизию городской ливневой канализации и начнут проектирование новых систем водоотвода

Такое поручение дал временно исполняющий обязанности губернатора области Игорь Кобзев. Этот вопрос подняли на заседании градостроительного совета в правительстве региона. Сейчас уже есть программа реконструкции канализационных очистных сооружений правого берега Иркутска. Состоит она из 9 этапов. 

На реализацию нужно 9 миллиардов рублей. После всех работ приём сточных вод увеличится более чем в полтора раза. Также специалисты разрабатывают систему транспортно-пересадочных узлов, чтобы снизить количество межмуниципальных маршрутов общественного транспорта. В генплане предусмотрено размещение нескольких — в районе аэропОрта, железнодорожных станций «Иркутск-Пассажирский» и «Иркутск-Сортировочный», а также в центре города.

— Каждый год должен быть какой-то результат. Чтобы мы в следующем году для себя определили — вот он какой-то земельный участок — значит здесь будет это. Мы в рамках бюджетного финансирования будем планировать вместе с городом проектное решение по всем точкам, которые мы сегодня видим в Иркутске стратегическими, — говорит врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Без внимания не останутся и места отдыха. Так, в 2021 укрепят берег Ангары от Верхней Набережной до плотины ГЭС. Затем до 2024-го года территорию благоустроят. Аналогичные работы запланированы и от Глазковского моста до мемориала «Вечный огонь».

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.