Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Когда отремонтируют дорогу на плотине ГЭС в Иркутске?

В час пик на плотине ГЭС можно ставить антирекорды — кто дольше едет с одного берега Иркутска на другой. Сегодня объект, где до сих пор частично разобрано полотно из-за ремонта, проверила большая комиссия во главе с Игорем Кобзевым.

Лисихинский парк — одна из немногочисленных зелёных зон в Октябрьском районе Иркутска. За лето он преобразился кардинально. Здесь появилось освещение, асфальтированные дорожки и вымощенные аллеи, новые лавочки и урны, газоны и деревья. Качество работ в парке оценил глава Прибайкалья. По поручению Игоря Кобзева их завершили в рекордные сроки.

— Главное, здесь можно посидеть, отдохнуть.
— Да!
— Надо же зелёные зоны иметь в Иркутске.

Благоустройство Лисихинского парка проводили по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Стоимость работ — 50 млн рублей. Теперь здесь со всеми удобствами отдыхают и взрослые, и дети.

— Здесь плитка просто замечательная. Катаемся, радуемся.

А вот на следующем объекте, который проверил глава региона в Иркутске, горожане хоть и катаются, но совсем этому не радуются. Речь о дороге на плотине ГЭС. Чтобы проехать с одного берега Ангары на другой в час пик, порой требуется больше часа. И такая история длится не первую неделю.

Игорь Кобзев, после того как сам проехал по частично разобранному полотну, посоветовал подрядчику в следующий раз заранее информировать горожан о проведении работ в подобных местах. И попросил его на камеру сообщить людям, когда по плотине можно будет ездить свободно.

— Да, говорите, пожалуйста!
— После того как закончатся дождливые дни, работы будут проведены в течение двух дней. Даже не дней — работы будут выполняться по ночам, просим всех граждан отнестись с пониманием.

В Приморском микрорайоне Игорь Кобзев проверил завершение ремонта в подъезде многоквартирного дома, жильцы которого от отчаяния обратились напрямую к главе региона. На сегодня отремонтирована проводка, оштукатурены и покрашены стены. Также он оценил качество благоустройства дворОвых территорий по улице Лермонтова.

— У нас здесь такие ямы были, что пройти людям невозможно было, не то что на машине проехать!

Как сообщил главе региона мэр Руслан Болотов, сейчас программу благоустройства реализуют в Иркутске в 63 дворах, а также в 17 парках и скверах. Более того, осенью город выберет объекты, которые планируется обустроить в следующем году, поскольку программа продлена до 2030 года. Представление.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.