Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Путепровод на Джамбула в Иркутске обещают сдать намного раньше срока

На два года раньше могут закончить ремонт путепровода на Джамбула в Иркутске. Об этом подрядчик заявил главе региона Игорю Кобзеву. Кстати, за процессом жители города смогут наблюдать с помощью видеокамер.

Рабочие срезают старое железо, словно масло. Но к такому методу прибегают не всегда. Арматура и бетон путепровОда на Джамбула местами отваливаются сами. Проезжающим автомобилистам этого не видно, ведь самое страшное кроется внизу.

— Этому мосту больше 30 лет, и за это время его ни разу не ремонтировали. Конструкция прогнила основательно. Обратите внимание на солевые разводы. Местами даже проглядывает арматура.

Инженер Константин Кузнецов рассказывает — ремонт оттягивать уже нельзя. Конструкция советской постройки просто не была рассчитана на современные нагрузки. Её состояние хуже некуда. Бетонные пролёты провисли и местами даже не соприкасаются с опорами.

— Будет проводиться демонтаж пролётного строения, балок. Демонтироваться ригель. Изготовление опоры, усиление нового ригеля и монтаж металлического моста, — говорит главный инженер компании-подрядчика Константин Кузнецов.

Металл вместо бетона будет служить дольше, и он менее восприимчив к солевым растворам. А четыре полосы движения расширят до шести. Но вот сроки выполнения задуманного возмутили иркутян. Новый путепровод по графику достроят только в 2023 году. Сегодня площадку посетил губернатор области Игорь Кобзев. По его мнению, работа строителей, безусловно, важна. Но людям необходимо знать, за что они расплачиваются часами, проведёнными в пробках.

— Сформировать такую информационную повестку для населения. Люди должны знать, почему происходит здесь работа, почему они необходимы, они же аварийные. Сегодня руководству этого предприятия указано на это. На отсутствие качественного информирования населения. И, естественно, этапы, графики работ, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Информационные стенды подрядчики обещали вскоре поставить. Кроме того, за рабочими будет наблюдать общественный контроль.

— Поставим камеры. Так же, как мы делали на Ушаковском мосту. И можно будет наблюдать за ремонтом в режиме онлайн. И ещё. На сегодняшний день есть возможность, и мы с коллегами по поручению Игоря Ивановича отработаем, есть возможность сокращения сроков с 23 на 21 год, — говорит мэр Иркутска Руслан Болотов.

Такая возможность появится, если работы вести круглосуточно. Подрядчик уверяет — сделать работу быстрее намеченного не проблема.

— В принципе, это всё реально, возможно. Техника вся наша, своя. Ничего мы не нанимаем. То есть, у нас мощности есть его сделать досрочно. Буквально на два года вперёд, — говорит главный инженер компании-подрядчика Константин Кузнецов.

Но пока мешает бюрократия и брошенные по мосту электрокабели, которых там быть не должно. Что с этим делать, решат в ближайшее время. Игорь Кобзев вернётся на Джамбула 10 октября и проконтролирует, как ведутся работы.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.