Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Панно в честь медиков установили на фасаде областной инфекционной больницы в Иркутске

На фасаде областной инфекционной больницы появилось панно, посвящённое борющимся с коронавирусом медикам. Дизайнер — советник президента Союза дизайнеров России по Сибирскому федеральному округу Валерий Хорохордин.

На фасаде Иркутской областной инфекционной больницы сегодня смонтировали панно, посвящённое борющимся с коронавирусом медикам.

Холст 6 на 7 с половиной метров украсило изображение доктора в маске иркутского художника Никиты Малышева. На работу ушло четыре дня и пять килограммов фасадной краски, чтобы картина не поблекла от солнечных лучей и осадков. Рисовать пришлось на отдельных плитах, и уже на здании их соединили воедино. Поэтому своё произведение художник тоже увидел сегодня впервые.

К фасаду инфекционной больницы Иркутска крепЯт панно. Огромный холст — 45 квадратных метров — посвящён борьбе медиков с пандемией. У художника-самоучки Никиты Малышева ушло на работу четыре дня и пять килограммов краски. Картина большая, поэтому рисовать её приходилось отдельными фрагментами, на полу. Поэтому в окончательном виде не только врачи, но и сам автор увидел её впервые.

— Я не знал, я был в неведении, как это будет смотреться. Были опасения, что где-то неправильно что-то нарисовал. А сейчас подхожу, смотрю и — классно. +++ Сложность была в передаче улыбающихся глаз. Я думаю, мы выдержали золотую середину, где врач и улыбаетя, и он серьёзный, — говорит художник Никита Малышев.

Медучреждение долго не выбирали — инфекционка первой приняла удар, когда в Иркутске начали появляться пациенты с коронавирусом — в конце марта прошлого года.

— У меня на самом деле чувство глубокой благодарности за то, что люди оценили наш труд. Очень тяжёлый труд. Это не просто ежедневная работа врача, медсестры, подсобного рабочего. Это в первую очередь борьба со страхом, которая была в начале эпидемии, — говорит главный врач Иркутской областной инфекционной больницы Владимир Хабудаев.

Это часть акции «МыВместе». Во многих городах страны медикам не только помогают волонтёры, но и посвящают картины, скульптуры на улицах. Идея сделать что-то подобное пришла иркутянам зимой, поэтому нарисовать прямо на фасаде не получилось бы — краска замёрзнет. Кстати, здесь её использовали специальную, чтобы панно не выцвело от солнца и осадков. Поэтому украшать больницу оно будет не один год.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.