Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Камень на месте будущей стелы «Город трудовой доблести» заложили в Иркутске

В Иркутске сегодня заложили камень на месте будущей стелы «Город трудовой доблести». На Байкальском кольце монумент планируют возвести через год. Он будет представлять собой гранитное сооружение, на котором изобразят герб Иркутска.

Звание «Город трудовой доблести» областному центру присвоено в прошлом году указом президента страны — за высокий вклад жителей в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспЕчение бесперебойного производства военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях.

— Очень отрадно это видеть, что решением президента Владимира Владимировича Путина в год 75-летия Победы город Иркутск в числе 20 городов удостоен был государственного, важного события — «Город трудовой доблести». Это память тем, кто в годы войны сделал невозможное, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

— Стелла будет, действительно, украшением. На ней будут в каждом городе высечены свои имена. Свои портреты людей, которые внесли наибольший вклад именно в Победу. И для Иркутска — это возможность ещё раз доказать своё уважение по отношению к ветеранам, — говорит мэр Иркутска Руслан Болотов.

— Сложно переоценить важность этого проекта. На сегодняшний день, присутствуя при закладке основания для стелы в честь присвоения нашему городу «Города трудовой доблести», мы находимся в неком историческом моменте, когда мы не просто отдаём дать памяти, — говорит председатель думы Иркутска Евгений Стекачёв.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.