Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Зелёную линию» туристического маршрута по центру Иркутска обновили волонтёры

Это своеобразный указатель, следуя которому можно обойти исторические достопримечательности областного центра.

Этому участку линии больше года. Краска, несмотря на стойкий состав, довольно быстро стирается. И для туристов становится едва различима. Поэтому с момента появления маршрута в 2014 году краску постоянно обновляют.

Каждой группе волонтёров дают по канистре с краской, набор кисточек и перчаток, а ещё место на карте, куда всем составом они должны направиться. Житель Красноярска Виталий в Иркутске несколько дней. Для осмотра достопримечательностей прокладывал путь с помощью карты смартфона, так как на потускневшие полосы внимания даже не обращал, пока их не начали подкрашивать.

— Обратили внимание, что люди красят асфальт в зелёный цвет и решили узнать, в чём дело. Где будем пересекаться, походим, конечно, по ней. Родителей сводим посмотреть, — говорит житель Красноярска Виталий Адамсон.

Маршрут «зелёной линии» составили так, что 30 значимых объектов столицы Прибайкалья можно увидеть за два-три часа неспешной прогулки. А информационные стенды помогают обойтись без экскурсовода.

— Смотри-ка, ровно получилось.
— А она вообще сколько так простоит?
— Год должна продержаться. Вот это красили в прошлом году весной, чуть пораньше.

Группы волонтёров разошлись от улицы Урицкого каждый по своим участкам. Краска схватывается быстро, так что прохожие линию не повредили. Через несколько минут сняли малярный скотч. С работой справились за несколько часов.

— Вот так совпало, действительно, что 4 июля 131 год назад сюда приехал к нам Антон Павлович Чехов. И он очень интересно написал об Иркутске: «Город Иркутск — он лучше, чем Томск и Екатеринбург. Почти Европа». Нам, конечно, многое надо сделать, чтобы он был таким, каким его видел Антон Павлович Чехов, — говорит мэр Иркутска Руслан Болотов.

Кстати, чтобы «подсветить» путь длиной почти в 6 с половиной километров по историческому центру города, понадобилось более 150-ти литров краски.

В Иркутске волонтёры обновили туристический маршрут «зелёной линии», которая объединяет 30 достопримечательностей в центре города.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.