Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

За ремонтом дорог в Шелехове следит общественный контроль

На проспекте Петра Красильникова работают с хорошим опережением сроков, осталось расставить ограждения. Всего в этом году в Шелехове по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» отремонтируют пять улиц. В том числе капитально — участок на Орловских комсомольцев — делают современное освещение, проводят коммуникации под полотном, совершенствуют ливнёвки. Этим не занимались 60 лет, с момента основания города. И старожилы относятся к происходящему терпеливо.

— Надо понимать, что ремонтировать надо, менять всё надо, жизнь идёт к лучшему, мы стареем, дороги стареют, надо делать, — говорит жительница г. Шелехова Валентина Скрипникова.

Единственное нарекание у проверяющих — на улице Орловских комсомольцев не поставили временное ограждение и нет тротуарного настила.

— Президент Путин озвучил, что дополнительно регионы получат 30 миллиардов рублей именно на проведение дорожных работ. Мы должны принять участие, я имею в виду Иркутскую область, потому что дорожных вопросов у нас много и, соответственно, на решение всех этих дорожных задач необходимы денежные средства. Поэтому работаем и над этим, чтобы Иркутская область получила свою долю в дополнительном финансировании, — говорит депутат Государственной Думы, координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Сергей Тен.

Чтобы на федеральные средства привести в порядок местные дороги, нужно делать их качественно и в срок. Что касается Шелехова, сейчас по нацпроекту все работы ведут по графику. Подрядчики даже готовы ускориться.

— Мы стараемся сделать так, чтобы пораньше закончить. Чтобы в школу уже пошли дети, уже улица была запущена, — говорит начальник участка Дмитрий Ионушкин.

Как подчеркнул депутат Госдумы Сергей Тен, проект «Безопасные и качественные дороги» реализуют в городе металлургов пятый год. В этом — Шелехов получил почти 133 млн рублей.

— Самое отрадное, что все дороги предусматривают наличие тротуаров и ограждения для того, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения. Потому что первое слово в нашем национальном проекте всё-таки «безопасные и качественные автомобильные дороги», — говорит заместитель министра транспорта и дорожного строительства Иркутской области Денис Шуваев.

Но и без общественного контроля за выполнением нацпроекта никуда. Члены «Единой России» поддержали инициативу губернатора области обеспечить контроль жителей и взяли на себя обязательство проследить за реализацией. Поэтому теперь у всех есть возможность отреагировать на то, как движется стройка по любому нацпроекту на сайте 38ok.ru.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.