Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Строительство моста через реку Застрянку в Нижнеудинске отложено из-за отказа подрядчика

В Нижнеудинске некому взяться за строительство нового пешеходного моста. Старый вековой демонтировали ещё десять лет назад. К строительству нового приступили, но так и не довели дело до противоположного берега. 

Куски металла и бетона — надежда жителей Нижнеудинска на появление здесь пешеходного моста через реку Застрянку. Старый, 1910 года постройки, в 2010-м повредил ледоход. Поэтому его демонтировали.

— Переходить реку вброд очень опасно. Вода здесь холодная, а течение сильное. Поэтому у жителей домов на противоположном берегу есть один способ оказаться на Большой земле — через мост по федеральной трассе.

Наталья Москалёва ещё застала здесь пешеходный мост. Говорит, что сейчас тратит в три раза больше времени, чтобы дойти до автобусной остановки.

— Я на автобусную остановку хожу к гостинице — 15 минут. Это сильно много. А раньше — пять минут, даже меньше до гостиницы. Везде размыто, дожди постоянно, лужи, их постоянно обходишь, — говорит жительница Нижнеудинска Наталья Москалёва.

В прошлом году Наталья Москалёва, как и все жители этих улиц, обрадовались — началось строительство моста. Рабочие установили новые опоры и провели над водой коммуникации. Но после прошлогоднего паводка руководство подрядной организации решило не продолжать строительство и предложило администрации расторгнуть договор.

— В прошлом году мы провели экспертизу. Есть заключение, что данные конструкции могут эксплуатироваться. Однако согласно тому проекту, который есть, требуются дополнительные расходы. В этом году мы подготовили на дополнительные расходы проектно-сметную документацию, прошли государственную экспертизу, — говорит глава Нижнеудинска Александр Путов.

На данный момент администрация Нижнеудинска только расторгает договор с предыдущим подрядчиком. После этого приступят к выбору новой организации. По планам, новый пешеходный мост должен появиться к концу 2021 года. Но при условии, что стихия вновь не внесёт свои коррективы.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.