Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутске вспоминали Вадима Мазитова

В Иркутске вспоминали Вадима Мазитова
Array ( [0] => Array ( [ID] => 135263 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 12:35:18.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 74873 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/8ae [FILE_NAME] => big_f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/8ae/big_f_0.jpg ) [1] => Array ( [ID] => 135264 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 12:35:18.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 70185 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/a86 [FILE_NAME] => big_f_1.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_1.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/a86/big_f_1.jpg ) )
Но тогда его и умели делать. Почему-то поражало, что он при своем образе жизни умудрился закончить физмат. На этой неделе в Иркутске вспоминали Вадима Мазитова. Прошел концерт, собрались друзья, поклонники. Пели его и свои песни.

- Все пришли к имениннику. Но именинник запоздал, ну, в общем, он не придёт. И вся атмосфера - вот. Именины Вадима Мазитова! С днём рождения, Вадик!!!! Да, вот как день рождения Пушкина, Джона Леннона... Не надо слёз лить понапрасну. Человек он был жизнерадостный и весёлый. Чего уж там, - говорит организатор вечера памяти Вадима Мазитова Олег Ермолович.

Мы нашли уникальный архив. Прошлый век. Начало девяностых. Снимал иркутский журналист Константин Куликов.

- Как-то шёл Боря Гребенщиков по Невскому и встретил Ника Рок-н-Ролла, ну, говорит, пойдём, возьмём портвешку и ко мне. Бахнем. Взяли, набрали портвейна, пошли к Боре домой, жахнули там раз,два,три... Повыключались. Утром Боря просыпается, встал, смотрит, Ник лежит. Он ему: "Ник,Ник, вставай! Ни-и-к!" А тот не отвечает. Боря помолчал и говорит: "Ну вот, рок-н-рол мёртв, а я ещё нет...!" Такой вот, музыкальный анекдотец, - говорит музыкант, основатель рок-групп "Берег", "Принцип неопределенности" Вадим Мазитов.

- Ты знаешь, к любому признанию я отношусь вообще скептически. Если честно, мы все к себе достаточно скептически относимся. К тому, что мы делаем, к тому, что мы играем. Так что то, что называется славой или известностью, или популярностью, на меня это вообще впечатления не производит никакого абсолютно. Вот отработали мы в Ангарске. Послушал я. Это ж школьный ансамбль. Вообще, гнать надо за такие вещи! Работы-то ещё немерено. Работать и работать. Так что, не знаю... Сил бы хватило, а там видно будет, - говорит музыкант, основатель рок-групп "Берег", "Принцип неопределенности" Вадим Мазитов.

- Давай, такой простенький вопросик: твоя музыка про что?
- Откуда я знаю?
- Ну, не в смысле слов, а вообще?
- Я понимаю, что не в смысле слов. Я и сам не знаю, про что. Да про себя, наверное, - говорит музыкант, основатель рок-групп "Берег", "Принцип неопределенности" Вадим Мазитов.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google