Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Премьера фильма "Отхончик. Первая любовь" состоялась в Иркутске

Премьера фильма "Отхончик. Первая любовь" 
состоялась в Иркутске
Array ( [0] => Array ( [ID] => 135913 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 12:36:41 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 59243 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/375 [FILE_NAME] => big_f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/375/big_f_0.jpg ) [1] => Array ( [ID] => 135914 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 12:36:41 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 70209 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/2c2 [FILE_NAME] => big_f_1.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_1.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/2c2/big_f_1.jpg ) [2] => Array ( [ID] => 135915 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 12:36:41 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 56499 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/462 [FILE_NAME] => big_f_2.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_2.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/462/big_f_2.jpg ) [3] => Array ( [ID] => 135916 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 12:36:41 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 51590 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/25c [FILE_NAME] => big_f_3.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_3.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/25c/big_f_3.jpg ) )
Это сейчас у него переговоры, встречи, подготовка к премьере. Беготня. Это отвлекает. Отвлекает от навязчивой болезненной работы. Думать. Думать и представлять. Как это будет. И как он делал это раньше.

Девять месяцев он и его друзья думали каждую минуту, днем и ночью о своей задаче. Наверное, это пытка. Вспоминать то, что уже было. И как можно сделать это. Снять картину. Полнометражный фильм. Настоящее кино. Историю. Любовь. Драму.

- А для этого в первую очередь нужно очень много эмоций, много моральных сил, потому что 9 месяцев работы над одним проектом, они требуют, требуют этого, - говорит оператор-постановщик, продюсер ХФ "Отхончик. Первая любовь" Вячеслав Столяров.

- Тяжело было выдумывать, придумывать. Потому что не хотелось штампов каких-то. Хотелось свое кино показать. Интересное кино. Бурятское кино, - говорит художник-постановщик ХФ "Отхончик. Первая любовь" Глеб Степанов.

Баиру Дышенову - режиссеру, продюсеру, сценаристу - было на что опереться. Впрочем, как и его команде. В 2009 его "Улыбка Будды" получила "Хрустального медведя" на Берлинском кинофестивале. Затем он снял "Наказ матери" в официальной программе Канского кинофестиваля. Всегда простые и очень разные истории.

Но сейчас совсем другое. Чем проще история, тем она сложнее. Это как раз про этот проект. Все очень просто - парень влюбляется в девушку. Дело происходит в Иркутске. Парень местный, русский, а вот она из Улан-Удэ, самая младшая и самая любимая, единственная дочь в большой бурятской семье. И для одной, и для другой семьи новость стала настоящим потрясением.

- Ну у нас в Улан-Удэ прошла премьера, и там мои друзья говорят: мы же, русские и буряты, очень близко вроде живем, ежедневно в быту, на работе, на улице. А вы показали действительно, на самом деле мы же очень разные. Почему-то. Вот. После фильма это было, - говорит режиссер-постановщик, продюсер ХФ Отхончик. Первая любовь" Баир Дышенов.

Какая сцена оказалась самая сложная для съемочной группы - банальный вопрос. Весь фильм давался тяжело. Но, наверное, эта.

- Это веревочная лестница практически. Это очень трогательная сцена. Она очень интересная, эмоциональная, романтичная. Да, она цепляет, и ты чувствуешь себя каким-то молодым заново, - говорит оператор-постановщик, продюсер ХФ "Отхончик. Первая любовь" Вячеслав Столяров.

- Самое тяжелое это возможно... это были ночные съемки, наверное. Молодой человек пришел к своей любимой, в общежитие, его не пускают, он лезет к ней. Там есть их первая ночь, любовная сцена, - говорит режиссер-постановщик, продюсер ХФ Отхончик. Первая любовь" Баир Дышенов.

Спустя 9 месяцев с момента начала работы картина готова. Совместный проект киностудия "БурятКино" из Улан-Удэ и студии "Феникс" из Иркутска. Она вышла на большие экраны и в Бурятии, и в Прибайкалье. В Бурятии по итогам проката фильм обошел голливудское кино.

- Это фильм о любви в целом. Потому что там есть взаимоотношения и родителей, и молодых людей, и друзей. Самое удивительное, что любовь поднимает все над условностями этой земной жизни. Все оболочка, все, что происходит, оно имеет силу, когда оно есть внутри, - говорит оператор-постановщик, продюсер ХФ "Отхончик. Первая любовь" Вячеслав Столяров.

- Очень много нового. Причем не то что узнали, а в себе открыли. В себе открыли, в своих возможностях, - говорит художник-постановщик ХФ "Отхончик. Первая любовь" Глеб Степанов.

На эту историю мы будем смотреть их глазами, а чувствовать собственным сердцем. Для них - тех, кто смог это сделать, - это действительно самый родной, самый любимый и пока самый младший ребенок. Имя ему - "Отхончик. Первая любовь".

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google