Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

22 февраля в Иркутском драмтеатре премьера спектакля "Прыжок по-итальянски"

22 февраля в Иркутском драмтеатре премьера 
спектакля "Прыжок по-итальянски"
Array ( [0] => Array ( [ID] => 137912 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 12:41:01 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 70265 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/fc2/421 [FILE_NAME] => big_f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/fc2/421/big_f_0.jpg ) [1] => Array ( [ID] => 137913 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 12:41:01 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 63903 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/7ee [FILE_NAME] => big_f_2.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_2.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/7ee/big_f_2.jpg ) [2] => Array ( [ID] => 137914 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 12:41:01 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 81374 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/9cb [FILE_NAME] => big_f_3.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_3.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/9cb/big_f_3.jpg ) )
Это, пожалуй, самая загадочная премьера в этом сезоне. В основу спектакля легло произведение Паоло Каппеллони "То вижу его, то не вижу". Интересно, что об авторе пьесы и о её постановках в России ничего неизвестно. Поэтому, возможно, иркутский драмтеатр является первооткрывателем Паоло Каппеллони. По словам режиссёра Геннадия Гущина, пьеса современного итальянского драматурга сама нашла его - два года назад в одной из электронных театральных библиотек. Но работа над спектаклем "Прыжок по-итальянски" началась только в прошлом ноябре. С надеждой, что Паоло Каппеллони узнает о постановке. Как ранее драматург Луиджи Лунари.

- Он написал письмо с благодарностью, что поставили пьесу. Может, и Каппеллони откликнется. Может, у нас с Италией завяжутся какие-то взаимоотношения, - говорит режиссер-постановщик Геннадий Гущин.

А пока Италия только на сцене драмтеатра. Две умные и симпатичные женщины спасают мужчину от самоубийства и приглашают пожить у них в доме. Так начинается история, полная романтики. Но помимо темы любви иркутский режиссёр увидел в пьесе Паоло Каппеллони и другую - взаимоотношений человека и Бога. В его постановке главная героиня Зита общается с Мадонной.

- Правда, я не могу пока это гладить.
- Почему?
- Смущаюсь, - говорит заслуженная артистка России Елена Мазуренко.

- В этом и есть итальянская комедия, так как она не только на смех рассчитана, а ещё на то, чтобы человек мыслил, - говорит актёр Евгений Солонинкин.

О том, как закончится история, режиссёр и артисты пока умалчивают. Но обещают неожиданный финал, который, наверное, разделит иркутских зрителей на сторонников и противников такого "исхода дела". Премьера спектакля состоится завтра.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google