Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Иван Вырыпаев представил свой фильм в иркутском Доме кино

Иван Вырыпаев представил свой фильм в иркутском 
Доме кино
Array ( [0] => Array ( [ID] => 140636 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 12:47:13 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 49980 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/b8f [FILE_NAME] => big_f_1.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_1.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/b8f/big_f_1.jpg ) [1] => Array ( [ID] => 140637 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 12:47:13 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 66558 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/c56 [FILE_NAME] => big_f_2.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_2.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/c56/big_f_2.jpg ) [2] => Array ( [ID] => 140638 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 12:47:13 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 47603 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/f01 [FILE_NAME] => big_f_3.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_3.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/f01/big_f_3.jpg ) )
Белая кафельная стена и 5 героев, которые обсуждают смысл жизни и страх перед смертью. Говорят много и эмоционально - на протяжении всего фильма.

- Я хотела увидеть, как горе разбило тебе сердце... Я вдруг по-настоящему поняла, что я могу умереть, и что я умру... Андрей, ты трус... (

"Танец Дели" разделен на семь частей, в каждой актёры продолжают свой разговор, только с разных точек зрения. Временами речь заходит о загадочном танце Дели. Это символ - и начала жизни, и её конца. Мир и война, любовь и ненависть, жизнь и смерть.

- А что ты называешь музыкой, под которую всё движется? Разве сейчас звучит какая-то музыка? Ритм твоего сердца! Стук твоего сердца. Положи руку на сердце, закрой глаза и послушай.

Здесь Вырыпаев продолжает свою же мысль из фильма 2008-го года. Легкие - это два танцора, а кислород - это то, ради чего стоит жить. И, вдохнув кислород однажды, без него уже не сможешь.

Ставить вопросы. Не делать выводы за зрителя. Быть собой и позволить другим быть собою. Всё, что есть в этом мире, должно обсуждаться открыто, считает режиссер.

- Если мы хотим поменять что-то, то самое глупое, что можно сделать, это начать перемены во внешнем мире, поскольку внешний мир - это отражение внутреннего мира. Представьте, что у вас есть фотография, на которой вы себе не нравитесь. И вы пытаетесь изменить фотографию. Нужно поменять себя и снова сфотографироваться.

Выпускник Иркутского театрального училища, Иван уехал из родного города в Москву 10 лет назад. Постановки и спектакли по его пьесам с успехом идут в Польше, Германии, Чехии, Болгарии, Великобритании. Дебютный фильм "Эйфория" в 2006-м получил в Венеции "Малого золотого льва", а также награды кинофестивалей в Киеве, Висбадене, Варшаве и Сочи. На малой родине бывает нечасто.

- Я бы хотел отдать долг городу, который меня воспитал. Если город Иркутск хотя бы чуть-чуть намекнет мне, что что-то готовы делать, я тоже готов что-то делать. Я хочу работать с Иркутском, - говорит режиссер, сценарист Иван Вырыпаев.

А "Танец Дели" иркутянам явно понравился.

- Его поставил не только талантливый режиссер, но и одновременно человек, глубоко знающий жизнь, стремящийся познать ее во всех отношениях, - говорит доктор философских наук, заслуженный учитель России Виктор Колесников.

Посмотреть на "Танец Дели" можно в Доме Кино с 10 по 17 января.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google