Иркутская региональная организация Союза художников России отмечает юбилей

- Я люблю деревья. Вот наши иркутские тополя. Это вообще, символ нашего города. И вот я через дряхлость их, через их коряги уже погибшие, я показывала все трудности, - говорит художник Раиса Бардина-Шпирко.
Вместе с мужем Евгением Владимировичем, он, кстати, - старейший художник Иркутска, в этом году отметил девяностолетие, они воспитали троих детей. И все трое стали художниками. Потому что буквально с пелёнок знали, что такое кисти, краски и карандаши.
- Когда подошло время выбора, его даже фактически и не было. Само собой разумеещееся так получилось. Просто без этого уже никак. Мы этим дышали, этим жили. Это наша жизнь была, - говорит художник Марина Синишина-Шпирко.
Словно факел - Евгений Евтушенко, портрет написан Алексеем Третьяковым, а вот - Оксана Костина, портрет гениальной гимнастки написал Сергей Жилин. Говорят, её жизнь была очень яркой, потому и краски такие. А здесь, наоборот, очень сдержанные тона. Похоже на старинные фото. Нарисованы угольным карандашом. Серия работ усть-илимского художника Константина Коневских называется "Старый Невон". На этой, юбилейной выставке двести пятьдесят авторов и сотни лучших работ. И это лишь малая часть того, чем может удивить в год своего восьмидесятилетия Иркутская региональная организация Союз Художников России.
Другие новости в этот день:
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.