Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутске состоялся фестиваль инвалидных организаций "Прибайкальские таланты"

Выйти на сцену и исполнить песню, не слыша ни единого звука. Это возможно, несмотря на то, что Андрей Бабушкин глухонемой. Он занимается жестовым пением уже 10 лет. Во время выступления точно попадает в текст фонограммы. Ритм песни молодой человек улавливает по вибрации пола и подсказкам из зала.

- Я когда первый раз увидел жестовое пение, мне очень понравилось, и я захотел научиться петь на жестах, и у меня получилось, - говорит студент Иркутского профессионального училища для инвалидов Андрей Бабушкин.

А это "Бурановские бабушки" на иркутский манер. Ансамбль "Надежда" появился всего год назад. Но уже успел победить на межрегиональном фестивале людей с ограниченными возможностями "Минута славы". Он проходил в сентябре этого года в Хакасии. По рассказам солисток, секрет их победы - в душевности исполнения.

- Мы выбираем, конечно, об Иркутске, о Байкале. "Пати" взяли у "Бурановских бабушек", но мы решили на иркутскую тему. Её бабушка первая справа сочинила, - говорит солистка ансамбля "Надежда" Галина Черепанова.

Городской фестиваль инвалидных организаций "Прибайкальские таланты" проходит в Иркутске уже второй раз. В нем приняли участие 60 человек разных возрастов. Можно было увидеть не только выступления вокальных и танцевальных коллективов, но и поэтов.

- Инвалиды во всех обществах живут своей жизнью, не выходя в свет. Я решил объединить инвалидов всех организаций, чтобы они могли показать себя, поглядеть, как другие выступают. И чтобы общество тоже обратило внимание на них, так как они такие же люди, как и все остальные, - говори организатор 2-го фестиваля инвалидных организаций Иркутска "Прибайкальские таланты" Игорь Васильев.

Этот фестиваль - своеобразный манифест людей с ограниченными возможностями. Настоящее доказательство их воли, силы и таланта. Которые сильнее всяких преград и ограничений.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google