Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Народные артисты России Владимир Меньшов и Вера Алентова провели благотворительный вечер в Черемхово

Народные артисты России Владимир Меньшов 
и Вера Алентова провели благотворительный 
вечер в Черемхово
Array ( [0] => Array ( [ID] => 145087 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 12:56:59 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 58412 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/1a5/399 [FILE_NAME] => big_f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/1a5/399/big_f_0.jpg ) [1] => Array ( [ID] => 145088 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 12:56:59 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 38001 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/d37 [FILE_NAME] => big_f_1.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_1.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/d37/big_f_1.jpg ) [2] => Array ( [ID] => 145089 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 12:56:59 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 67045 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/cac [FILE_NAME] => big_f_2.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_2.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/cac/big_f_2.jpg ) )
Нечаянные гости в Черемхово - Вера Алентова и Владимир Меньшов. Вообще-то у них гастроли в Иркутске, но и для того, чтобы дать благотворительный вечер здесь, они выбрали время. Ведь в этом шахтёрском городе, хоть и не родился, но вырос и повзрослел Владимир Гуркин.

Он был в Черемхово лишь однажды. Сорок лет назад. Тогда Владимир Меньшов искал место, где будет снимать свой фильм "Любовь и голуби". А сегодня пришёл на могилу к другу.

Владимир Валентинович Меньшов. Народный артист России. И обладатель "Оскара" за лучший иноязычный фильм. Престижную премию Американской академии киноискусства он получил в 1981-м. За картину, ставшую классикой, - "Москва слезам не верит". Сразу после оглушительной премьеры, рассказывает Меньшов, к нему один за другим потянулись сценаристы со своими историями про несчастных женщин. Но делать "дубль два" знаменитого фильма Владимир Валентинович не захотел. А однажды он пришёл на премьеру в театр "Современник", обычно там ставили острые политические пьесы.

- А тут такая удивительно тёплая, мягкая история, блистательно разыгранная. На которой я сидел и ловил себя на том, что то я заплачу, то я смеюсь... А главное, выхожу и думаю:"Надо же, как устроена жизнь!" Это и есть главное чувство, которое должно вызывать произведение искусства", - говорит народный артист России Владимир Меньшов.

Это был спектакль "Любовь и голуби". Как только он закончился, Владимир Меньшов понял: именно это будет снимать. Раздобыл телефон Владимира Гуркина, он тогда работал в Омске. Тут же созвонился, полетел к нему. Рассказывает: Владимира Павловича пришлось убеждать в том, что "Любовь и голуби" - это готовый сюжет для фильма. А потом - звёздный набор актёров, почти три года съёмок, и стало ясно: советская лирическая комедия обречена на успех.

- Очень витиеватая судьба. И ведь непростая, наверняка сталкивающаяся с большим количеством негатива, и тем не менее это был какой-то удивительно светлый человек. Мы вот говорили и на его могиле, мы никогда не слышали от него ни одного плохого слова ни о ком, - говорит народная артистка России Вера Алентова.


0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google