Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дуэт из Украины дал единственный концерт в Иркутске

Array ( [0] => Array ( [ID] => 149103 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 13:05:50 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 95032 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/aef/bd6 [FILE_NAME] => big_f_1.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_1.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/aef/bd6/big_f_1.jpg ) [1] => Array ( [ID] => 149104 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 13:05:50 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 88314 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/17e [FILE_NAME] => big_f_2.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_2.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/17e/big_f_2.jpg ) )
Аромат безмолвия и красота звука. По словам музыкантов Татьяны Таранцовой и Анны Музыченко, их концерты - путешествие в поисках гармонии и любви. Специально для этого авторы просят не аплодировать в перерывах между исполнениями. Они считают, что это может нарушить духовную связь между музыкой и зрителем. В своих выступлениях Татьяна и Анна используют синтезатор, скрипку, гитару, различные виды колокольчиков и даже африканские барабаны. Исполняют как классическую музыку, так и композиции индийского философа и композитора Шри Чинмоя. Он вошел в Книгу Рекордов Гиннеса, как автор более двадцати одной тысячи песен.

- Некоторые исследователи творчества этой музыки относят её к стилю нью-эйч, так как стиль нью-эйч вобрал в себя самое лучшее, что сейчас есть в мире. Мы чувствуем, что это некий синтез восточной и западной музыки, которые гармонично сочетаются, - говорит солистка дуэта "Безмолвие и звук" Татьяна Таранцова.

Музыканты 12 лет гастролируют по всему миру. За это время они посетили более двухсот городов. Песни Анна и Татьяна исполняют на трёх языках - бенгальском, английском и санскрите. Выступление дуэта в Иркутске вызвало противоречивые эмоции.

- Меня интересует такая музыка - необычная, неординарная. И я вообще люблю музыку, и часто хожу на разные концерты, - говорит зритель Александра Маслова.

- Пока, по ощущению, они не смогли донести того, что вначале заявили. Они говорили о гармонии, которую должна содержать музыка. Но, возможно, мы просто пока к этой музыке не готовы, - говорит зритель Елена Пихтовникова.

Иркутск стал последним городом, который посетил дуэт в этом году. Завтра Анна и Татьяна отправятся на Байкал, а после к источнику гармонии и любви для каждого человека - домой.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google