Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В сентябре Иркутск вновь услышит звезд классической музыки

В сентябре Иркутск вновь услышит звезд 
классической музыки
Array ( [0] => Array ( [ID] => 150523 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 13:08:57 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 81630 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/a23/66c [FILE_NAME] => big_f_1.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_1.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/a23/66c/big_f_1.jpg ) )
Об этом сегодня рассказал журналистам его художественный руководитель и наш земляк, известный пианист Денис Мацуев. В программе фестиваля - выступления трех ведущих симфонических оркестров страны: камерного "Музыка ВИва" под руководством дирижера Александра Рудина, оркестра Мариинского театра маэстро Валерия Гергиева. И впервые знаменитый скрипач и дирижер Владимир Спиваков привезет свой Национальный филармонический оркестр. В Иркутске он даст 4 концерта, один из которых - уникальный киносимфонический проект "Час Чаплина". Музыканты будут озвучивать немое кино "Огни большого города". Выступит и сам Денис Мацуев. Он сыграет Брамса. Впрочем, все секреты музыкант раскрывать не стал. Сейчас решается вопрос о концертах и в других городах области. Продажа билетов на фестиваль начнется за месяц до его открытия. По словам Мацуева, приехать на него собираются даже из-за рубежа. Известно, что из Германии поклонниками заказан чартерный рейс.

- Фестиваль - это лицо города, это визитная карточка нашего города, нашего региона, всей Восточной Сибири. Такой фестиваль, как "Звезды на Байкале", по уровню сравним с ведущими мировыми фестивалями. Потому что, как кто-то сказал, когда увидели афишу нашего фестиваля, одного из них, когда приезжали Спиваков, Темирканов, Башмет и многие другие, просто за неделю программа как в Карнеги-холл в Нью-Йорке, - говорит народный артист РФ, художественный руководитель Международного музыкального фестиваля "Звезды на Байкале" Денис Мацуев.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google