Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Первая персональная выставка Валерия Хайрюзова открылась в Москве

Первая персональная выставка Валерия Хайрюзова 
открылась в Москве
Array ( [0] => Array ( [ID] => 150855 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 13:09:44 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 112845 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/fef/e3f [FILE_NAME] => big_f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/fef/e3f/big_f_0.jpg ) [1] => Array ( [ID] => 150856 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 13:09:44 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 69909 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/0eb/9cc [FILE_NAME] => big_f_1.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_1.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/0eb/9cc/big_f_1.jpg ) [2] => Array ( [ID] => 150857 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 13:09:44 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 80145 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/d76 [FILE_NAME] => big_f_3.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_3.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/d76/big_f_3.jpg ) )
- Писатель, профессиональный лётчик, пилот первого класса и командир корабля. В небе Восточной Сибири и Якутии он налетал пятнадцать тысяч часов, а сейчас волнуется почти как ребёнок. Художнику и другу Валерий Хайрюзов показывает первую свою картину.

- Ну, я думаю, тут у тебя подвижки очень большие. Работа сама по себе вызывает уважение, потому что так чувствуется - с любовью сделана.

В детстве, как многие советские ребята, он ходил в изостудию. Там и научился рисовать. А потом стало некогда. И вот минувшей осенью он всерьёз решил стать художником. Его учитель - Владимир Кузьмин. Настоящий художник и человек. Яркий и добрый. Вот и в своём ученике он уже разглядел талант.

Удивительное дело. Вроде всё написал потрясающе, я думаю, ну всё. Готово. Нет, он опять возвращается и так доводит свою работу до потрясающего уровня, великолепного. Мне нравится, с каким упорством, с желанием он всё это делает. Его не остановишь теперь. Я вот ему подарил этот этюдник, всё. Он теперь точно художник до конца дней своих, - говорит художник Владимир Кузьмин.

Вот на холсте уже видно окошко. Возможно, это снова будет Добролёт. А может быть, пейзаж иркутского предместья. Вот так, с помощью кистей, холста и красок, журналист и писатель-лауреат премии Ленинского комсомола и Большой литературной премии России становится ближе к своей мечте.

- Прежде всего - рассказать о том мире, который ты видишь.Как ты его воспринимаешь. А я вдруг обнаружил такую вещь, что я открываю самого себя. Даже больше, чем когда я сажусь и пишу рассказ или повесть. Это так интересно для меня, - говорит писатель Валерий Хайрюзов.

Катера у байкальского пирса, тоже в непогоду. Кругобайкалка с её галереями, тоннелями и паровозом... Любимый сердцу Добролёт - зимой и летом, и то, что запомнилось с детства. Первая персональная выставка Валерия Хайрюзова открылась в Москве. В столичном доме писателей. В экспозиции- двадцать лучших картин.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google