В Иркутске прошла "Ночь в музее"

В атмосферу девятнадцатого века предлагал окунуться и Краведческий музей Иркутска. Ровно в десять вечера здесь зазвучал полонез и начался костюмированный бал. Работали "Синематограф", "Дворянская гостиная" и выставка оружия. Во всех деталях можно было разглядеть, к примеру, вот такой наган.
- Использовался военнослужащими-связистами, лётчиками, многими другими, кому требовалось лёгкое, надёжное оружие. Единственная проблема - он дорог в производстве."
А на балконе мавританского замка установили телескоп. Все желающие могли наблюдать пейзажи ночного Иркутска, увеличенные в сорок раз.
Он рисует то, что слышит. Много лет назад художник Сергей Поползин полностью потерял зрение. Сейчас он живёт и работает в Вене, но Иркутск для него по-прежнему родной город. Необычная музыка звучит в исполнении квадриптиха Евгения Маслобоева. Это "Ночь в музее" на Карла Маркса, 23, этажом ниже арт-проект "Пикник на обочине". Не выглянуть в окно, а через окно взглянуть на себя предлагает Анатолий Дмитраков. Его инсталляция называется "Око".
- И если вот в это зеркальце посмотрите, там увидите квадратик. И в нём отражается ваша жизнь. Кто-то увидит пустоту, а кто-то уже может начинать рисовать, - говорит дизайнер, участник проекта "Пикник на обочине" Анатолий Дмитраков.
Арт-проект приурочили к юбилею известного иркутского дизайнера и художника Владимира Соколова. В Областном художественном музее минувшей ночью тоже был аншлаг. Там звучали романсы, такая вот музыкальная иллюстрация к творчеству французского художника Бертрана Годена. Его видеоарт поразил многих.
Другие новости в этот день:
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.