В Иркутске открылась фотовыставка Бориса Дмитриева

- Ну я уже упомянул, что особенно нас сблизила тема старого Иркутска. И когда он писал очерк "Иркутск с нами", я постоянно приносил фотографии, - говорит фотохудожник Борис Дмитриев.
Вот и старый Иркутск. Это фото называется "Тротуар". Есть "деревяшки" улицы Грязнова, ажурные наличники домов и, конечно же, пейзажи, снятые на малой родине Распутина. Очерк "Иркутск с нами" тогда, в начале восьмидесятых, в областном центре так и не опубликовали. Но зато он вышел в свет в Москве. А в 1985-м Борису Дмитриеву и Валентину Распутину предложили поработать над книгой "Сибирь, Сибирь" в издательстве "Молодая гвардия". И началось большое путешествие. Индигирка, Колыма, Русское Устье, Кяхта, конечно же, Байкал. Над книгой трудились пять лет, презентация состоялась в Москве, в 1991-м году. На этой выставке то, что вошло в издание, и то, что, как говорится, осталось за кадром.
- Возможности этой выставки были несколько ограничены. Поскольку я мог представить в два раза больше работ. Но всё это я покажу в книге, которую сейчас готовлю, - говорит фотохудожник Борис Дмитриев.
Он и сейчас неутомимый в своём творчестве. Работает над книгой, снимает. И собирается в очередные путешествия - по родной Сибири и дальше.
- В конце апреля Мунку-Сардык, в конце мая - Шумак и далее везде. Потом Саяны, потом мне нужно в Камбоджу попасть через Таиланд, - говорит фотохудожник Борис Дмитриев.
Другие новости в этот день:
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.