Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В репертуаре иркутского драмтеатра появился новый спектакль

В репертуаре иркутского драмтеатра появился 
новый спектакль
Array ( [0] => Array ( [ID] => 163522 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 13:37:33 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 73978 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/1ab/234 [FILE_NAME] => big_f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/1ab/234/big_f_0.jpg ) [1] => Array ( [ID] => 163523 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 13:37:33 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 61216 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/33e/749 [FILE_NAME] => big_f_2.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_2.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/33e/749/big_f_2.jpg ) )
В суровых условиях у них осталась одна из главных ценностей - любовь. Действие спектакля "Темный лед" разворачивается в читинском остроге. Декабристы здесь в ссылке, и рядом с ними их жены. Надежды на будущее, развитие отношений и даже свадьба, где жених в кандалах. Эта пьеса по материалам столичного журналиста Игоря Якунина впервые ставится в России.

- Автор просто собрал для нас информацию, которую театр обрабатывал. А интрига совсем в другом: по инициативе Сбербанка нам захотелось сделать такое название, которого еще не существует. И пьесы о декабристах, их можно посчитать по пальцам руки, и не все из них удачные, - говорит главный режиссер Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова Геннадий Шапошников.

Этот спектакль - своеобразный подарок любителям театра в честь 170-летия Сбербанка. Дружба охлопковцев и банка длится уже около 7 лет. И это не первая совместная постановка.

- Долго не раздумывали и остановили свой выбор уже на традиционных подходах, с тем чтобы это было знаменательное событие - не только для города, но и для региона. С тем чтобы это было то, что подчеркивает особенности региона, - говорит председатель Байкальского банка ОАО "Сбербанк России" Владимир Салмин.

После премьеры у здания театра состоялся праздничный салют. А спектакль "Темный лед" охлопковцы включили в репертуар гастролей в Чите. Иркутяне же смогут еще раз увидеть постановку в начале декабря.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google