Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутске собрались лучшие мастера художественного вязания

Array ( [0] => Array ( [ID] => 164595 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 13:39:50 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 52145 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/e50/1d4 [FILE_NAME] => big_f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/e50/1d4/big_f_0.jpg ) )
Товаровед по профессии, Лариса Высоцкая теперь занимается совсем другим. Она владеет пятью техниками вязания. Но, по ее признанию, больше всего нравится плести шали. Сейчас их более пятидесяти. На создание каждой уходит до месяца. А началось все, когда Лариса вышла на пенсию, именно тогда увлеклась вязанием крючком.

- Начала преподавать вязание. Крючком. Ну и затянуло, затянуло. И пошла создавать коллекции шалей. Коллекция посвящена трёхсотпятидесятилетию Иркутска, называется "Цветы Иркутска", - говорит член Союза мастеров Прибайкалья, член ассоциации "Оникс" Лариса Высоцкая.

Сегодня эти работы выставлены в Областном центре народного творчества и досуга. Как и творения других авторов: и профессионалов, и новичков. У каждого свой стиль и манера исполнения.

- Самое главное, все эти вещи хочется примерить на себя, хочется сказать добрые слова авторам. Хочется сказать, насколько мы счастливые, потому что мы этих людей знаем, которые работают с этими материалами и выдают такой предмет искусства, - говорит директор областного центра народного творчества и досуга Людмила Ваховская.

Яркие варежки, вязаные куклы и герои русских сказок - все это дело рук Виолетты Николаевны. На выставку в Иркутск пенсионерка приехала из села Казачинское. Признается: игрушки вдохновляли всегда.

- Часто участвую в выставках, и как-то я заметила, что на игрушки много обращают внимания. Игрушки я вообще любила делать с детства, только раньше я их шила, а теперь вяжу, - говорит участница юбилейной выставки Виолетта Швецова.

До конца месяца профессионалы будут давать мастер-классы по вязанию так называемой вилкой. А для любителей фарфора в этой же экспозиции представлены изделия из керамики.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google