Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Даши Намдаков лично представил свои работы на выставке в Художественном музее

Даши Намдаков лично представил свои работы 
на выставке в Художественном музее
Array ( [0] => Array ( [ID] => 167738 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 13:47:06 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 37618 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/296/36c [FILE_NAME] => big_f_1.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_1.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/296/36c/big_f_1.jpg ) [1] => Array ( [ID] => 167739 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 13:47:06 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 63151 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/ccd/cb8 [FILE_NAME] => big_f_3.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_3.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/ccd/cb8/big_f_3.jpg ) )
Маски мистерии, "Мальчик на коте", есть даже символ Иркутска бабр. В этой витрине только собственность мастера. Это из семейной коллекции Даши. Возможно, говорит скульптор, когда-нибудь работы будут храниться в "Доме Даши Намдакова", который планируют построить в 130-м квартале Иркутска. А пока он приехал лично представить свои последние скульптуры. Размером они больше, чем обычно, а вот стиль всё тот же. Волшебный. Не вымысел и не фантастика. Реальная история родного народа. Бурятский эпос в бронзе.

- Потому что любую другую пластику много художников в мире, кто будет делать. А кто будет делать мою работу? Поэтому я буду стараться оставаться в этой теме. Очень часто говорят: "Ну почему вот именно так?" А я отвечаю: "А как иначе? Вы посмотрите на меня, посмотрите на мою внешность, - говорит скульптор Даши Намдаков.

Его отец был художником с большой буквы, вспоминает Даши. Сегодня он сам скульптор с мировым именем. На вопрос "В чём секрет такого успеха?" мастер отвечает просто:

- Если б был секрет, я бы не рассказал. А секретов нет. Это реальный труд. Ежедневный, профессиональный, серьёзный. Чтобы вылепить вот эту скульптуру, нужно миллион сделать движений. Миллион маленьких мазков положить. Глубокий труд, - говорит скульптор Даши Намдаков.

По крови кочевник, он везде чувствует себя как дома. В европейской Италии, где сейчас находятся его мастерские, в Забайкалье, где родился, в Бурятии, где обучался искусству и ремеслу. И конечно, в столице Восточной Сибири. Ведь именно здесь, в Иркутске, двенадцать лет назад состоялась его первая большая выставка.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google