Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Продолжаются гастроли московского театра "Сатирикон"

Продолжаются гастроли московского театра 
"Сатирикон"
Array ( [0] => Array ( [ID] => 172313 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 13:57:54 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 43430 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/c37/72b [FILE_NAME] => big_f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/c37/72b/big_f_0.jpg ) [1] => Array ( [ID] => 172314 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 13:57:54 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 37948 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/744/d15 [FILE_NAME] => big_f_3.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_3.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/744/d15/big_f_3.jpg ) [2] => Array ( [ID] => 172315 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 13:57:54 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 81383 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/1a5 [FILE_NAME] => big_f_4.jpg [ORIGINAL_NAME] => big_f_4.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/1a5/big_f_4.jpg ) )
Он не разрешает снимать свои спектакли на фото и видео. Константин Райкин считает, что на пленке театр гибнет. Живое общение, обмен энергией зрителя и актера. Из-за этого отказался от ролей в кино. Хотя зрители до сих пор помнят молодого Константина Райкина в фильмах "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Труфольдино из Бергамо" и других.

- По кусочкам, по кусочкам. Не надо сильно, чуть-чуть. Немножко слезы навернулись, немножко глазками повел, тихонечко. А вот эти энергии, эти мощности, которые нужны для тысячного зала - это только в театре. Какой артист можно понять только по этому лобному месту, - говорит народный артист РФ, художественный руководитель Московского театра "Сатирикон" Константин Райкин.

Билеты на спектакли были проданы задолго до начала гастролей. В труппе "Сатирикона" - практически все ученики Райкина из его курсов школы-студии МХАТ. Студенческие спектакли нередко пополняют репертуар. "Сатирикон" - театр молодых актеров. Молодых по духу, по мирововззрению, по желанию всегда учиться.

- Константин Аркадьевич, как наш учитель говорит - мне неинтересно работать с актерами, которые все умеют. Если ты все умеешь, все! Пора на пенсию! Тогда ты не можешь уже ничего. Ты закрытая книга. Артист - это как 16 лет. Это всегда гореть, желать, добиваться, - говорит актер Московского театра "Сатирикон" Максим Аверин.

Несмотря на то, что именно кино сделало Максима Аверина знаменитым, актер считает театр главным делом своей жизни. Так же как вся труппа "Сатирикона". Константин Райкин совмещает режиссуру, актерство, руководство театром и преподавание. И ему, как говорит сам, бывает очень сложно, иногда до отчаянья. Но в результате, в этом его счастье.

- Мое счастье, оно трудное - его не выдержит никто другой, если он мое счастье на себя наденет, он будет несчастным человеком. Может быть он вообще подохнет от нагрузок. Это только мне годится, но мне это годится, - говорит народный артист РФ, художественный руководитель Московского театра "Сатирикон" Константин Райкин.

Гастроли "Сатирикона" продлятся до 4 июня. Один спекталь покажут в Ангарске. И обязательно съездят в Байкальск, там живут родители Ефима Ращупкина - студента школы-студии МХАТ, который погиб в Иркутске в авиакатастрофе 2006 года. И это горе навсегда породнило Константина Райкина с иркутской землей.

Эксклюзивное интервью с народным артистом России, художественным руководителем московского театра "Сатирикон" Константином Райкиным смотрите в программе "Вести-Иркутск. События недели" в воскресенье, 3 июля в 11.20 на телеканале "Россия".

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google