Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Французкие писатели поделились впечатлениями о Байкале

Французкие писатели поделились впечатлениями 
о Байкале
Array ( [0] => Array ( [ID] => 195016 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 14:50:24 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 240 [WIDTH] => 320 [FILE_SIZE] => 32915 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/a26 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/a26/f_0.jpg ) )
Зарубежные гости прибыли из Москвы на поезде "Блез Сандрар". В рамках года Франции в России они путешествуют по транссибирской магистрали, останавливаясь в крупных городах. Конечная точка двухнедельного вояжа - Владивосток. В Иркутске французские литераторы второй день и уже успели побывать на Байкале. Впечатления о нем сегодня и стали главной темой их встречи с иркутскими писателями, историками и читателями. В областном центре французам также предстоит познакомиться с местными музеями. А после путешествия, надеются гости, им удастся передать все увиденное в России на страницах своих книг.

- Иркутск - это мифический город. По крайней мере, для меня. Потому что этот город знаю только по каким-то очень известным произведениям. И приехать в Россию для меня означало побывать в этом городе. А впечатления от увиденного на озере Байкал превзошли все ожидания, - говорит писатель Вильфрид Н’Сонде.

- Я не помню, кто сказал, что писатели дружат с природой. Но Байкал - это не просто чувство дружбы, а чувство, которое можно испытывать к живому существу, человеку. Это чувство вызывается его величием и грандиозностью, - сказала писательница Сильви Жермен.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google