Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

"Джаз на Байкале" стартовал

Первым делом они сыграли классику и, конечно, "на ура". Этот джазовый коллектив совсем молодой. Три года назад, на базе музыкальной школе иркутского микрорайона Зелёный была создана "Альтернатива" - так ребята назвали свой ансамбль. Младшему десять лет, старшему четырнадцать, и все как один утверждают - эту музыку они любят за позитив:

- Можно сказать, на душе становится весело, очень хорошо.

Этот детский эстрадно-джазовый фестиваль уже второй. Первый состоялся в ноябре прошлого года, и критики сразу его назвали маленькой джазовой сенсацией. Не за масштаб, а из-за возраста участников. "Альтернатива", кстати, тогда заняла первое место среди всех коллективов. Вот и в этот раз они рассчитывают на победу.

- У нас нынче праздник, 65 лет Победы. Мы не могли обойти это стороной, мы специально сделали в стиле джаза "Песенку фронтовых корреспондентов", - говорит руководитель джазового коллектива "Альтернатива" Александр Чекмарев.

Детский фестиваль стал увертюрой к "Джазу на Байкале". Сегодня же в Музыкальном театре выступят звёзды отечественного джаза и зарубежного. В том числе гости из Франции "Мezcal jazz unit".

- Для иркутян мы исполним эксклюзивную композицию. Которую написали мы сами, - говорит лидер джаз-группы "Мezcal jazz unit" Эмануэль де Гувело.

Ну а для начинающих джазменов мастер-класс дал легендарный Давид Голощёкин. Он предпочитает современный джаз - бибоп, хард-боп, свинг, а ещё он - отличный аранжировщик и композитор.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google