Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Оркестр иркутской школы-интерната принял участие в "Кубке Сталинграда"

Этот звук с трудом выдерживают барабанные перепонки. Музыканты репетируют. Уже через минуту беспорядочное гудение превращается в музыку. Например, в вальс Добронравова "По Ангаре".

Это и другие произведения в исполнении оркестра иркутской школы-интерната с углублённым изучением музыки покорили преподавателей Российской академии имени Гнесиных. Они разглядели талант юных музыкантов на Межрегиональном фестивале духовых и эстрадных коллективов, который проходил в марте в Братске. Там иркутяне получили гран-при. Их пригласили участвовать в Международном форуме духовой музыки "Кубок Сталинграда". 9 мая дети играли в Волгограде, там, где почти семьдесят лет назад шли кровопролитные бои.

- Там на Мамаевом кургане пришлось играть. Оркестры играли по 3-4 произведения, а у нас большой репертуар наизусть. Поэтому такая конкуренция получилась, - сказал дирижер духового оркестра школы-интерната с углублённым изучением музыки Николай Дрюков.

Лучшие коллективы участвовали в марш-параде по улицам Волгограда, в их числе и иркутская школа-интернат.

Всеобщее внимание привлекал семиклассник Олег Сергеев. В оркестре он 4 года играет на тарелках, задает ритм всему коллективу. Как говорит сам, уже решил свою жизнь посвятить музыке. Будет поступать в Московское военное музыкальное училище. В правильности своего выбора еще раз убедился в Волгограде:

- Так маленько страшно было. Волновались, чувствовали свою историю. Чувствовали гордость за себя, что оказались на площади там, где 65 лет назад наши погибали, сражались.

Школу-интернат создали во время Великой Отечественной для детей, чьи родители погибли на фронте. Тогда же и появился оркестр. Из Волгограда музыканты привезли дипломы лауреата, памятный кубок и гильзу со святой землей Сталинграда.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google