Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Знаменитый немецкий дирижер Вольфганг Герхард Хойер выступит с иркутским Губернаторским симфоническим оркестром

Немец ты, англичанин или русский, здесь не важно: на этой сцене люди понимают друг друга с помощью языка музыки. Поэтому, как признался германский дирижер Вольфганг Герхард Хойер, с Губернаторским симфоническим оркестром иркутской филармонии контакт нашел сразу. Всемирно известный маэстро гастролирует по странам Западной Европы, Азии и Америки. В Иркутске впервые. Приехал по приглашению главного дирижера Илмара Лапиньша:

- Вы посмотрите и послушайте, что это за грандиозная музыка. И я очень рад, что оркестр за столь короткий период времени пережил такие интенсивные пробы. Даже Мендельсон не знал, что мы будем играть этот концерт с такими великими скрипачами, как Граф Муржа.

Так не было запланировано, но, к радости зрителей, солировать в оркестре будет заслуженный артист России Граф Муржа. Солист Московской филармонии, один из самых востребованных скрипачей в мире и друг Дениса Мацуева частный гость в Иркутске — он постоянный участник международного фестиваля «Звезды на Байкале». Сыграть Мендельсона под руководством известного немецкого дирижера считает удачей в своей творческой карьере:

- Это немецкая музыка. Он в любом случае чувствует ее лучше, и его пожелания для меня очень важны. Поэтому, когда мы дискутируем, — это очень полезно.

С участием немецкого дирижера состоятся три концерта: 21, 24 и 25 апреля. Все, кто придет, не пожалеют, — говорит Герхард Хойер. И добавляет: если иркутский Губернаторский оркестр на концерте сыграет так же, как на репетиции, это будет сенсация.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google