Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Для скрипача Вадима Репина музыка с детства - фантазия и вожделение

Для скрипача Вадима Репина музыка с детства 
- фантазия и вожделение
Array ( [0] => Array ( [ID] => 196755 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 14:56:21.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 240 [WIDTH] => 320 [FILE_SIZE] => 20113 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/449 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/449/f_0.jpg ) [1] => Array ( [ID] => 196756 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 14:56:21.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 240 [WIDTH] => 320 [FILE_SIZE] => 21960 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/8b1 [FILE_NAME] => f_1.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_1.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/8b1/f_1.jpg ) [2] => Array ( [ID] => 196757 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 14:56:21.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 240 [WIDTH] => 320 [FILE_SIZE] => 19139 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/6b4 [FILE_NAME] => f_2.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_2.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/6b4/f_2.jpg ) )
Этому гению скрипка попала в руки в пять лет. Совершенно случайно. Просто в новосибирской музыкальной школе остальные инструменты были заняты. Это был случай и судьба.

- Это правда, это стало моей любимой игрушкой. Да.

В 11 лет на конкурсе Венявского в Польше Вадим Репин победил взрослых артистов и получил золотую медаль. Стеснительного полноватого мальчика называли вундеркиндом, он стал гордостью страны. А музыка для него - это фантазия и вожделение:

- Для меня это все это была игра. Меня это очень радовало. Меня встречали в школе, все поздравляли. На улице узнавали - было весело.

Сейчас он один из самых известных скрипачей мира, выступает с лучшими оркестрами. Дает по 120 концертов в год по всему миру. Его называют русским Паганини. Вадим Репин удостоен множества наград, последняя - французская национальная премия "Музыкальная победа", своего рода "Оскар", только в мире классической музыки. В Иркутске, с Губернаторским симфоническим оркестром, он играет Брамса:

- Брамс - это такой концерт, я думаю, что он в сердцах многих, если не всех музыкантов.

У него было три скрипки Страдивари - и каждая уникальна. Но он всегда мечтал о Гварнери - это было тоже его фантазией и вожделением. Он говорит: не мы выбираем скрипку, а она выбирает нас. С инструментом надо дружить. У него можно учиться. 8 лет назад Вадиму предложили играть на Гварнери. Она нашла его. И это тоже случай. Это действительно человек мира. Он все время в дороге. Работает сутками и сутками иногда спит. Однажды уехал на необитаемый остров, один, от людей. И выучил там два новых концерта.

- У нас такая специальность, когда игра на скрипке, это, наверное, самый античеловеческий инструмент - скрипка. Поэтому наши мышцы должны быть всегда в вывернутом состоянии.

Он верит в счастливый случай и в то, что ничего не случайно. Вадим Репин улетел в родной Новосибирск. Но может еще приехать - на фестиваль "Звезды на Байкале", если уговорит Денис Мацуев - его друг.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.