Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фестиваль молодежных любительских театров "Алые паруса" в Братске

Братск уже в третий раз становится местом проведения зонального тура фестиваля "Алые паруса". В этом году коллективы молодёжных любительских театров принимает дворец искусств. За три конкурсных дня жюри увидит здесь и оценит 8 спектаклей, причём четыре из них покажут хозяева:

- Здесь сама атмосфера очень хорошая всегда! И очень ответственно, очень заинтересованно относятся люди которые организовывают этот фестиваль, - говорит заместитель директора 5-го областного фестиваля молодёжных любительских театров "Алые паруса" Ольга Данилина.

За последние 4 года в Братске удалось решить основные проблемы сферы культуры. Впервые были выполнены текущие и капитальные ремонты сразу нескольких учреждений. Немалые средства выделялись по городской адресно-инвестиционной программе. К примеру, на реконструкцию зрительного зала театрально-концертного центра "Братск-АРТ" направили 20 миллионов рублей. И самая большая сценическая площадка города, по мнению специалистов, стала лучшей в Приангарье. Что уже оценили и зрители, и сами артисты.

- Мы с нетерпением ждали,когда закончится реконструкция и конечно,сейчас нам очень нравится и звук и свет и покрытие. Деревянное покрытие для народных коллективов это очень важно, - говорит руководитель народного коллектива театр-студия "Жарки" МАУ ТКЦ "Братск-АРТ" Дарья Мошкина.

После многолетнего перерыва возобновилась гастрольная деятельность драматического и кукольного театров. В рамках сотрудничества администрации и предпринимателей были приобретены и переданы музею несколько коллекций.

- Из года в год увеличение на культуру было предусмотрено бюджетом города. И это опять же было только понимание администрации, насколько важна культура! - говорит начальник департамента культуры и молодёжной политики администрации г. Братска Игорь Кравцов.

Братск первым разработал стандарты качества предоставляемых населению услуг и создал автономные учреждения. Уже получен позитивный опыт, которым город готов поделиться с другими муниципальными образованиями Приангарья.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google