Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Иркутский драмтеатр "год Чехова" начал с Усть-Илимска

Один из лучших спектаклей Иркутского драматического театра в Усть-Илимске. Зал ДК "Дружба" приспособили под сцену. "Сны Ермолая Лопахина" по мотивам пьесы "Вишневый сад" многие усть-илимцы видели впервые.

- Я прослезилась. Вспомнила свой дом, очень понравилось.

В этом спектакле актеры и зрители находятся на одной сцене. По мнению режиссера Геннадия Шапошникова, так получается более доверительный разговор. Люди видят каждую эмоцию исполнителей. А актеры чувствуют дыхание зала. В Усть-Илимск театр привез все декарации, костюмы и даже зрительские места и станки, на которые они ставятся. Такой опыт у "охлопковцев" уже был, во время прошлогодних гастролей по Крыму этот спектакль играли на разных площадках. По мнению актеров это помогает по-разному играть спектакль.

- Одно дело когда ты привык на своей площадке играть в театре на камерной или основной сцене, а другое дело, когда ты попадаешь совсем в другую атмосферу и в спектакле в самом уже появляются нюансы новые. Как то по другому видишь ты и партнера и как то все по-другому. Мне это на плюс, - сказал актер Иркутского драматического академического театра имени Н.П.Охлопкова Анатолий Чернов.

Год Чехова начался с Усть-Илимска. На театральный сезон 2009-2010 у театра большие планы.

- В феврале месяце руководство театра будет завершать работу по планированию больших летних гастролей, которые будут посвящены творчеству А.П. Чехова. Это будут города Краков, Санкт-Петербург, Брянск, Архангельск, - сказала главный администратор Иркутского драматического академического театра имени Н.П.Охлопкова Татьяна Любина.

В этом сезоне в афише Иркутского драматического театра появится новая пьеса Антона Чехова - "Безотцовщина". Спектакль тоже повезут на гастроли.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google