Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

"Джаз на Байкале": ожидается насыщенный сезон

Столица Приангарья становится еще и столицей джаза Сибири и Дальнего Востока. Этот музыкальный год закончится 8 декабря концертом американского саксофониста Рея Гаскинса и иркутского коллектива "Доктор Джаз". Новый начнется уже 25 января.

- Откроется он у нас концертом Игоря Бутмана, новой программой, совместным проектом с Вадимом Эйленкригом. Это один из самых модных, интересных проектов года. Он пройдет в январе, здесь на базе Музыкального театра, - сказал руководитель продюсерского центра "Джаз на Байкале" Александр Филиппов.

В феврале - концерт мэтра отечественного джаза Давида Голощекина. В марте в Иркутске выступит звезда мирового этноджаза Нино Катамадзе. В апреле, впервые в Иркутске, - пианист-виртуоз Григорий Файн. Новый музыкальный сезон обещает быть более чем насыщенным.

- Известный вертуоз и эксцентрик Даниил Крамер, на этот раз он приедет с американскими джазовыми музыкантами. Даниил тоже очень любит наш город и каждый его концерт. Несмотря на то, что он вроде бы всегда экспрессивен, он экстраверт, он всегда работает на публику. Публика восхищена его манерой, - сказал музыкальный обозреватель Василий Кучеренко.

Фестиваль "Джаз на Байкале", пятый, юбилейный, состоится в середине мая. Тогда же пройдет второй детский джазовый фестиваль-конкурс. Первый был в ноябре. Его победитель Алексей Вайман сыграл для журналистов любимые мелодии.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google