Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Концерт певицы Аиды Ведищевой прошел в Театре народной драмы

Концерт певицы Аиды Ведищевой прошел в 
Театре народной драмы
Array ( [0] => Array ( [ID] => 199598 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 15:09:22.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 240 [WIDTH] => 320 [FILE_SIZE] => 43032 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/96b/1bb [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/96b/1bb/f_0.jpg ) [1] => Array ( [ID] => 199599 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 15:09:22.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 240 [WIDTH] => 320 [FILE_SIZE] => 30813 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/4dc [FILE_NAME] => f_1.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_1.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/4dc/f_1.jpg ) [2] => Array ( [ID] => 199600 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 15:09:22.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 240 [WIDTH] => 320 [FILE_SIZE] => 43543 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/57e [FILE_NAME] => f_2.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_2.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/57e/f_2.jpg ) )
Без этой женщины не было бы нашего детства и юности. Без нее и страна была бы другой. Встретиться с ней практически невозможно, она уже 30 лет живет в Америке и ее приезд в Россию - огромная редкость. Это иркутянка - Аида Ведищева. Жила она вот в этом доме - на улице Марата, 29.

Здесь и сейчас живут люди, которые помнят семью профессора медицины Соломона Вайса. Училась Аида неподалёку, в школе № 17. Потом окончила музыкальное училище, где играла в студенческом театре музыкальной комедии, затем Институт иностранных языков. В общем, обыкновенная жизнь обыкновенной советской девочки. За исключением одного.

- Я люблю петь, люблю играть, люблю сцену, люблю Бога. Вот сейчас выступила и люди говорят, что помолодели на 20 лет. Каким образом - я не знаю. Я втягиваю их в эту авантюру, мы идем вместе, такое ощущение, что мы снова молодые, - говорит певица Аида Ведищева.

Аида попыталась поступить в Театральное училище имени Щепкина, но не удалось. Она вышла на эстраду и в Стране советов началсЯ настоящий драйв. С середины 60-х она давала сольные концерты с ансамблем "Мелотон", пела в 2Голубых гитарах". Выступления Аиды всегда проходили с оглушительным успехом. Она работала в оркестре Олега Лундстрема, а затем с Леонидом Утесовым. А потом как взрыв - мгновенный, колоссальный успех на всю страну.

Иркутянин Леонид Гайдай снял "Кавказскую пленницу", а потом и "Бриллиантовую руку". Только зрители думали, что про медведей поет Наталья Варлей. А в титрах имени Ведищевой вообще не было. Всенародная любовь поломала жизнь в родной стране. Она была невыездной, ее концерты отменяли, холодно относились на телевидении, размагничивали плёнки на радио.

- Ну а когда плохо совсем стало, я уже была не нужна никому, я уехала. И я там тоже боролась, там тоже очень тяжело. Особенно эмигрантам, но я не сдалась, - говорит Аида Ведищева.

Спустя десятилетия в Театре народной драмы, в родном Иркутске, единственный концерт Ведищевой. Она прилетела два дня назад, и кроме режиссера Михаила Корнева и его друга ее никто не встречал в аэропорту. Видимо, Иркутск прохладный, если не холодный, город. Михаил Корнев случайно встретился с ней год назад в Москве. Аида Ведищева пообещала обязательно приехать в Иркутск.

- Здесь замечательные люди, здесь нормальный здоровый климат, как климат физический, так и духовный климат, - говорит певица.

Зрители ждут выступления и смотрят фильм про Аиду. "Где-то на белом свете", "Помоги мне", "Лесной олень", "Колыбельная медведицы", "Чунга-Чанга". У этих песен нет возраста. Зал на 160 мест, люди стоят в проходах, терпеливо ждут начала. Какая она, мечта детства, девушка с хрустальным голосом. Да, она действительно красива, она не стоит, она танцует. И она не потеряла голос. Но телевидение Аида просит покинуть зал.

- А теперь телевизионные камеры я прошу удалиться.))

А жаль, могло быть больше.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google