Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выставка гончарного искусства

Главный герой - керамика. Такая масштабная выставка, посвящённая уникальному материлу - глине, в Иркутске проходит впервые. Получилась ретроспектива. Каждый из двадцати мастеров представил свои лучшие работы.

- Мне очень хотелось раскачать авторов. Показать, какие мы все хорошие, красивые и талантливые. И сподвигнуть их на дальнейшую работу, - говорит керамист, организатор выставки Елена Таволжанская.

- На дереве тоже символ вспаханного поля, символ земли...

Дерево - основа мира, а ещё тут есть конь и птица-вещун. Своё увлечение историей Древней Руси Елена Таволжанская воплотила в глине. На изделия перенесла элементы старинной вышивки.

- Почему она в таких тонах? Потому что полотенце белое, вышивка красная. И символика - птица, конь и дерево, - говорит Елена Таволжанская.

Тридцать с лишним лет назад Наталья Серикова была очарована творчеством Тарковских. Арсения и Андрея. И автопортрет получился необычный.

- Ну это семидесятые годы. Конец семидесятых. Эта работа сделана под впечатлением от творчества двух Тарковских. И зеркало, и шиповник. То есть здесь мне хотелось посмотреть на себя через призму старого зеркала, - говорит художник-керамист Наталья Серикова-Рубцова.

"Бабр" - какого не увидите на гербе, "Настроение" - какое бывает только в сумерки, "Птичий базар"- к которому подкрался хищный "Кот", "Солнечное колесо", а в мастерской остались ещё "Лунное", "Ваза-птица". И всё это из глины. У экспозиции нет названия, но обязательно появится. На следующий год, осенью. Тогда в галерее Дома художника вновь откроется выставка гончарного искусства.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google