Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Православная фотовыставка открылась в Усть-Илимске

Вот так, необычно, церковным песнопением открылась эта фотовыставка. "Между небом и землей" - так назвали пасхальную экспозицию. В роли организатора выступил настоятель храма Всех Святых в Земле Российской Просиявших протоиерей Александр Белый. Вспоминает, как начиналась двадцать лет назад православная вера в Усть-Илимске:

- Две бабушки, которых, к сожалению уже нет с нами, Елена Философовна Щукина и Лидия Петровна Орехова, они собрали вокруг себя группу бабушек же и стали собираться для совместной молитвы. В общем, прошло 20 лет, и вот здесь мы видим то, что произошло после этих бабушек.

Крещение, причастие, венчание и литургия. На фото – все моменты церковной жизни. Нет лишь отпеваний. Ведь выставка – предпасхальная. Храм – не только благодатное, но и благодарное место для съемок. В жизни верующего человека очень много прекрасного, так считают фотохудожники. Но для того, чтобы "поймать" вот такой момент, нужен большой талант.

- Каждая работа – это определенный свет. Синий – будто бы лунный. Золотой – солнечный. Но самое удивительное, что каждая работа - чувствуешь такую тишину, но не пугающую, а говорящую!

А еще все, кто пришел на выставку, заметили, что каждое фото как будто окно в другой мир. Действительно между небом и землей. Заглянешь – и кажется, что это именно тебя ждут на пороге храма.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google