Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Для капельдинера театр - второй дом

Для капельдинера театр - второй дом
Array ( [0] => Array ( [ID] => 205729 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 15:37:54 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 240 [WIDTH] => 320 [FILE_SIZE] => 45085 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/690/9a6 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/690/9a6/f_0.jpg ) [1] => Array ( [ID] => 205730 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 15:37:54 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 240 [WIDTH] => 320 [FILE_SIZE] => 39312 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/ffb [FILE_NAME] => f_1.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_1.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/ffb/f_1.jpg ) [2] => Array ( [ID] => 205731 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 15:37:54 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 240 [WIDTH] => 320 [FILE_SIZE] => 39617 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/03c [FILE_NAME] => f_2.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_2.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/03c/f_2.jpg ) )
Они настоящие служители театра. И у них тоже есть своя костюмерная. Ведь они - первые, с кем встречается зритель. Поэтому форма одежды и в будний день и в выходной - парадная.

Поправить прическу, обязательно духи. И - выход в зал. Вот так по длинным коридорам драмтеатра Зоя Ильинична шагает уже 31 год. Старший капельдинер. А это значит, она отвечает за весь театральный порядок.

Мало кто знает, что за несколько часов до начала любого спектакля в зал заходит капельдинер. Нужно посмотреть, правильно ли стоят кресла, и если есть на них соринка - убрать. От зоркого взгляда ничего не утаится. И так хочется, чтобы все было на высшем уровне. Тем более что Зоя Ильинична с самого детства влюблена в театр:

- Ой, обожаю. Вы знаете, у нас женщины подобрались весь цех такие. Они просто больны театром. Вот и я, у меня уже возраст, и тем не менее мне очень сложно уйти из театра. Здесь и дышится хорошо, и настроение создается. Это второй дом, если сказать правильно. Второй дом.

До спектакля полчаса. Ровно в шесть вечера в театр начинают заходить зрители. Капельдинеры называют этот момент серьезно, почти как на космодроме, - "пуск".

- Всегда с улыбкой мы встречаем, создаем настроение зрителю. Они ведь пришли на праздник, и нужно, чтобы они ушли с хорошим настроением.

Улыбнуться приветливо, проверить билеты, объяснить, как пройти, а если нужно - и проводить в зал. И в любой момент оказать помощь растерявшемуся человеку - вот задачи капельдинера. А еще они своеобразное звено между зрителем и театральной труппой. Выслушивают все отзывы о премьере и обязательно рассказывают актерам. Бывает в их работе и забавное. Случаи, о которых потом долго вспоминают:

- Один раз был случай такой: мужчина был на хоккее, замерз. Пришел на спектакль и уснул. Ну, мы тихонечко его разбудили. Выписали приглашение, чтобы он потом досмотрел. Видимо, устал очень, замерз.

Накануне здесь показывали "Сны Ермолая Лопахина". Вот и указатели фирменные. С вишенкой. А сегодня - праздник. День театра. И родным охлопковцам капельдинеры желают побольше благодарных зрителей. Ну а зрителям, соответственно, побольше хороших спектаклей.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google