Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Персональная выставка Владимира Щербинина

На этих картинах послание к людям - мы живые, кто ты? Так иркутский художник Владимир Щербинин пытается показать, что все вокруг живет, даже сухие кусты. Ему интересно все: пейзажи и портреты, красота женского тела и простые вещи домашнего обихода. Он не может объяснить, чем продиктованы сюжеты большинства его картин. Но точно знает, что каждая несет смысл. Говорит, часто идеи навевают сновидения. Так произошло с работой "Жажда жизни".

- Вот я когда на природе был, увидел, что вода подмыла берег и стояли деревья, и я понял, что через какое-то время они упадут, и корни они оголились, я почувствовал, что деревья они живые, - сказал художник Владимир Щербинин.

Рисовать начал 15 лет назад. В тот день он взял картон от посылочной коробки и долго сидел на берегу реки. В итоге получилась работа "Камни". По образованию Владимир Щербинин - физик и психолог. Живопись для него только хобби.

- Как лирик он любит природу. Наверное, вы заметили контраст - гармония природы, тонкие по настроению натюрморты и немножко агрессивные люди. В этом качестве Володя выступает как физик аналитик, - сказала искусствовед Тамара Драница.

Портреты художника также непростые. Рисуя человека, Щербинин не старается добиться внешнего сходства. Для художника важнее отобразить на холсте внутренний мир и характер своей модели.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google