Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Актеры Черемховского драмтеатра играют от сердца

Актеры Черемховского драмтеатра играют 
от сердца
Array ( [0] => Array ( [ID] => 206463 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 15:41:07 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 240 [WIDTH] => 320 [FILE_SIZE] => 30463 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/707/eca [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/707/eca/f_0.jpg ) [1] => Array ( [ID] => 206464 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 15:41:07 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 240 [WIDTH] => 320 [FILE_SIZE] => 35262 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/888 [FILE_NAME] => f_1.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_1.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/888/f_1.jpg ) [2] => Array ( [ID] => 206465 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 15:41:07 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 240 [WIDTH] => 320 [FILE_SIZE] => 37090 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/f34 [FILE_NAME] => f_2.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_2.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/f34/f_2.jpg ) )
Восьмидесятилетию со дня рождения Шукшина посвящается. На черемховской сцене премьера. Режиссер - Владимир Гуркин. Начинают с огоньком.

"Одни", "Хозяин бани и огорода", "Сапожки", "Срезал", "Верую" - теперь это единое целое. Все рассказы объединяет атмосфера, стиль и тема. Нужно напомнить себе и зрителям, как важно в современном мире сохранить духовное наследие, богатство, доставшееся от предков.

- Это легко потерять, но очень сложно восстановить. Если вообще возможно. И, как говорит Шукшин, не отдавайте всего за понюх табаку. Наши сказки, наши песни, наши страдания. Наши неимоверной тяжести победы. Когда очень на душе нехорошо, то я вот Шукшина всегда читаю. И становится легче, становится лучше, - говорит Владимир Гуркин.

В деревне - переполох. Новость дня: к соседке в гости приехал сын с молодой женой. И он, и она - деятели науки. Кандидатов решено проверить "на прочность". И тут же выясняется - "городские" слишком далеки от народа. Зазнались. "И мы не лыком шиты" - доказывают местные. Как говорится, держат марку. И даже иронизируют над приезжими:

- Мы не мыслители. У нас зарплаты не те.

В труппе черемховского драмтеатра только девять актеров. Но каждому новая пьеса пришлась по душе. Поэтому и играют от сердца. А один из главных героев родился и вырос в деревне.

- В общем, мне в этом плане не очень сложно. Не надо ничего выдумывать. В естественной своей среде, можно сказать, нахожусь, только молодость вспомнить - и все нормально, - говорит актер Валерий Корчан.

Нужно очень сильно любить жизнь. По-настоящему. И быть по-настоящему щедрым. Чтобы писать так, как писал Шукшин. И это только на первый взгляд его персонажи кажутся простаками.

- Эти шукшинские чудики, они как соль земли. Они истину говорят такими словами простыми, бытовыми, - говорит актер Александр Попов.

"Добрые и злые" - так автор назвал пьесу. Есть такие слова в одном из шукшинских рассказов. О том, как "хочется верить в вечное добро, в вечную справедливость, в вечную высшую силу, которая все это затеяла на земле".

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google