Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ассоциацию кукольных мастеров создадут в Приангарье

Она и художник и парикмахер и портной для своих кукол. Мария Тихонова однажды шла мимо газетного киоска и увидела на обложке журнала Монику Белуччи в образе злой колдуньи из фильма "Братья Гримм". Идеей сделать точную копию просто заболела. Долго выбирала материал для алого платья. Сначала купила корейский бархат и почти сшила, но потом решила, что колдунья достойна большего.

- Я купила итальянский шелковый бархат для нее, потом стразы думаю вот такие. Старалась лучше найти материалы. Думала - сделаю досканально. Чтоб больше схожести было, - сказала художник архитектурно-этнографического музея "Тальцы" Мария Тихонова.

Целый год трудилась Мария Тихонова над колдуньей. Чуть меньше времени заняла работа над красавицей эпохи Рококо. Ее тоже делала досконально. Забеленные рисовой пудрой лицо и волосы, огромная прическа, которую венчает корабль. Говорят, тогда волосы мыть было не принято. Это будет следующая коллекция. Мастерица хочет показать, на что только не шли женщины разных эпох ради красоты. Следующая кукла будет с кольцами на шее из племени падаун, живущего в Юго-Восточной Азии. Мечта у Марии Тихоновой сделать кукол по сказочным васнецовским картинам.

- Я так считаю, что куклы не должны быть злыми, они должны положительную энергетику нести, потому что если человек приобретает эту куклу, чтобы она такого отторжения не вызывала, чтобы она несла что-то доброе, - сказала Мария Тихонова.

А еще Мария Тихонова планирует сделать серию кукол в женских костюмах, которые носили в разных губерниях Российской империи. Воронежская и Саратовская красавицы уже выставлены в музее "Тальцы".

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google