Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Владимир Костров примет участие в литературных вечерах "Этим летом в Иркутске"

- Сварен суп, пора делить приварок Весь заросший, черный словно морж, На скамейке возле иномарок холодея, помирает бомж...

Председатель Иркутского отделения союза писателей России Василий Козлов читает одно из последних стихотворений Владимира Кострова "Московский дворик".

- Он замечает и пишет о бомжах, о том, что происходит в культуре, о том, что происходит с душой человека, с нашими лесами. Но через такую внешнюю и современную картину, показывает вечный мир человека, с его любовью или не любовью.

"Здравствуй, мир! Здравствуй, друг! Здравствуй песен шедрый круг!" эти слова известной песни, которая стала гимном "Игр доброй воли", написал Владимир Костров. Трижды лауреат телевизионного конкурса "Песня года", автор песен в фильмах "Прощальное эхо" и "Юнкера". Сотрудничал со многими известными композиторами - Александрой Пахмутовой, Лорой Квинт. Его песни исполняли Иосиф Кобзон, Валентина Толкунова.

- Костров никогда не отличался попыткой завоевать эту популярность. Писал стихи, издавал книги, учился в московском университете. Уде в 61 году выходит такой сборник коллективный. Там несколько отдельных книг авторов, называется "Общежитие". Вот в этом "Общежитии" вышла первая книга Кострова, - говорит председатель Иркутского отделения союза писателей России Василий Козлов.

- Я думаю, это прекрасно, что он будет у нас в Иркутске. Хотя они уже бывал на "Сиянии России" года 3-4 назад. Он приезжал в наш город, выступал и я думаю запомнился тем, кто встречался с ним.

Сейчас Владимир Костров - председатель Международного пушкинского комитета. Его творческий вечер "Обещаю любить и прощать" 2 июня откроет акцию "Этим летом в Иркутске". Там же презентуют его сборник "Дорога на Родину".

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google