Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Книгу Юрия Казакова представят на литературных вечерах "Этим летом в Иркутске"

Array ( [0] => Array ( [ID] => 210546 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:07:32 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 8549 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/847/ee6 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/847/ee6/f_0.jpg ) )
Он был профессиональным писателем и музыкантом. Окончил Гнесинку и Литинститут имени Горького. А еще он любил охоту и рыбалку, лес, ночевки у костра. Об этом он писал в своих рассказах. Юрий Казаков ушел из жизни в 82 году, но интерес к его творчеству не иссякает. Иркутский журналист Арнольд Харитонов называет книгу рассказов Юрия Казакова "Долгие крики", выпущенную иркутским издателем Геннадием Сапроновым, настоящим подарком для ценителей хорошей прозы.

- Евгений Евтушенко назвал его "автор нежных дымчатых рассказов". И это по-моему очень точно. Потому что он рассказчик и такой рассказчик, который, на мой взгляд, продолжает традиции классиков русской литературы - Тургенева и Пришвина.

Новая традиция вечеров "Этим летом в Иркутске" - издавать книги авторов, которые уже ушли из жизни. Идея напечатать книгу Юрия Казакова родилась у участников прошлых вечеров - Валентина Курбатова, Михаила Кураева и Валентина Распутина.

- Все образы в его рассказах, а все его рассказы густо населены людьми, и они все интересны, своеобразны, своеобычны, наделены сочным литературным языком. И вообще, я считаю, что эта книжка - это будет хороший подарок всем любителям русской словесности, которые ценят настоящий, исконный, чистый не засоренный иностранными словами русский язык, - говорит журналист, член Союза российских писателей Арнольд Харитонов.

Презентация книги Юрия Казакова "Долгие крики" состоится 5 июня на сцене Иркутского драматического театра во время литературного вечера прозаика Алексея Варламова.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google