Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Иркутские театралы отметили профессиональный праздник

Иркутские театралы отметили профессиональный 
праздник
Театрал театралу рознь. Каждый служитель Мельпомены отмечает праздник по-своему. В профессиональном театре принято поощрять актеров. Например, в ТЮЗе имени Вампилова происходящее чем-то напоминало церемонию вручения "Оскара". Лучшая актриса сезона, лучшая роль, приз зрительских симпатий и другие. Среди женщин высокую награду получила Наталья Маламуд.

Особый приз за поэтическую композицию завоевал заслуженный артист России Валерий Елисеев.

Артистов ТЮЗа представлять не нужно. Их фамилии и так известны. А вот первокурсника театрального училища Сергея Харитонова знает только пока его ближайшее окружение. В честь праздника он со своими одногруппниками показывал миниатюры. Их номер назывался "Поступление на 1 курс".

Он с пятого класса мечтал быть актером. Первые шаги на сцене делал в студии Байкальского театра "Люди". В училище попал не случайно, это был осознанный выбор.

- В театральном училище, здесь это уже работа, это труд с утра до вечера. Тут уже мокрый ходишь. Здесь дел найдется, - сказал студент 1 курса иркутского театрального училища Сергей Харитонов.

Курс, на котором учится Сергей, набран с целью пополнить ряды актеров театра юного зрителя. И возможно, в дальнейшем студенты, так же как заслуженные артисты, в этот день будет получать свои награды.

- Я желаю всем театралам области, всем актерам, режиссерам, прежде всего начинающим актерам здоровья, творческих успехов и пусть всегда здесь будет весна, вот здесь будет весна, - сказала актриса Театра юного зрителя им. А. Вампилова Наталья Маламуд.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google