Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фестиваль "Театральные каникулы" открылся в Ангарске

Фестиваль "Театральные каникулы" открылся 
в Ангарске
Array ( [0] => Array ( [ID] => 211562 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:13:38 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 15486 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/af6/a9d [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/af6/a9d/f_0.jpg ) )
Улан-Удэ, Кемерово, Чита, Юрга, Ангарск - это далеко не полный список городов, театральные коллективы которых приехали на фестиваль. Репертуар также широк. От русских сказок до пьес Шекспира. На экспертный совет в Москву поступило 35 заявок, отобрали девять. Многие театры впервые принимают участие в подобном мероприятии.

- Мы впервые на этом фестивале. И более того, мы впервые вообще выехали на фестиваль. Мы участвовали на всероссийских фестивалях, но они проходили внутри города. А это дебют у нас, - говорит руководитель "Маленького театра" (г. Кемерово) Юлия Васильева.

В состав жюри фестиваля вошли иркутские театральные критики, режиссеры, а также гости из Москвы - актриса Татьяна Уфимцева и специалист по любительским театрам Государственного российского дома творчества Ксения Тульчинская. Она рассказала о том, что раньше фестиваль проходил только в Калуге, теперь решили организовать специальный, для театралов из Сибири, в Ангарске.

- Из Сибири очень дорого долететь в Калугу и поэтому мы его разбили на 2 части. Теперь у нас два фестиваля "Калужские театральные каникулы" и "Театральные каникулы на Байкале". Это два полноценных фестиваля, - говорит главный специалист Государственного Российского Дома Народного Творчества (г. Москва) Ксения Тульчинская.

Завершится конкурсная программа в пятницу. Обладатели гран-при поедут осенью в Москву представлять свой спектакль московским критикам в центральном доме актера.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google