Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Драмтеатр разыскивает претендентов на роли Ромео и Джульетты

"Внимание! Разыскиваются Монтекки и Капулетти! Особые приметы - пластичность, музыкальность, актерский талант и приятная внешность". Шанс стать полноправным участниками нового спектакля "Ромео и Джульетта" есть у всех, кто обладает вышеперечисленными данными. Совсем необязательно быть студентом театрального училища или посещать театральную студию. В кастинге приняли участие студенты разных учебных заведений. Желающих попробовать свои силы в новой постановке Драмтеатра оказалось более семидесяти человек.

- Я слышал, что очень хороший проект намечается, судя по тому, что Геннадий Шапошников хочет это ставить, а мне вообще нравится, у него сильные спектакли, и мне хочется поучаствовать, - говорит студент Иркутского театрального училища Константин Чупин.

- Я творческий человек, и мне все так интересно, все что касается творчества. Тем более что-то новое, всегда себя хочется пробовать в разных направлениях, и поэтому я решила прийти в театр, - говорит студентка факультета изобразительного искусства и дизайна ИрГТУ Ева Вдовина.

Главный режиссер театра Геннадий Шапошников лично отсматривал каждого участника. Кроме него в состав жюри вошли специалисты по речи, хореографии и вокалу.

Первый этап кастинга - пластический. Второй - вокальный. Третий - актерское мастерство. Кандидаты должны были приготовить отрывок из пьесы Вильяма Шекспира. Как говорит главный режиссер Драматического, у труппы достаточно сил и хороших актеров, чтобы самим сыграть этот спектакль. Но он хочет привлечь в театр молодежь. И проект "Ромео и Джульетта" - это новая форма взаимодействия актеров со зрителем.

- Речь идет о том, как эту шекспировскую проблему затасканную они сегодня воспримут. Или они ее как сказку вопринимают, а если такой выбор предстоит в жизни? Эти же слова - "Я за тебя жизнь отдам!". А вот пойди и отдай - или сегодня какие-то другие выходы, - говорит Геннадий Шапошников.

Пока неизвестно, как режиссер решит этот спектакль. И какие роли достанутся участникам кастинга. Сейчас с ними будут заниматься педагоги. Известно, что репетиции на сцене начнутся в марте.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google