Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В филармонии состоялся дебютный концерт оркестра юных музыкантов Приангарья

Он был создан в Братске на базе летнего творческого лагеря и существует меньше года. Подобных в России нет. Туда входят одаренные ребята из Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского, Братска и Усть-Илимска. Лауреаты и стипендианты региональных, всероссийских и международных конкурсов. Всего 46 человек. Возраст юных музыкантов от 9 до 18 лет. Репетировать приходится в музыкальных школах и филармониях разных городов Приангарья. Оркестр создан по губернаторской программе поддержки юных дарований. В 2008 году коллектив отправится на международный конкурс в Австрию.

- Дети - для меня это тоже удивительно было, - они не просто с увлечением, а с фанатизмом относятся к этому. Это дорогого стоит. Для них репетиция оказывается праздником. Я очень был насторожен тем, что многочасовые репетиции, 2 раза в день. Утром и вечером. И если срывалась репетиция, там была просто трагедия, - говорит худрук детского оркестра, дирижер Музтеатра имени Загурского Леонид Безродный.

- Получается. У некотрых есть ошибки. Это мы сглаживаем. Постепенно получается очень хорошо, - говорит участница оркестра Александра Вараксина.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google