Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Архангельский театр привез на вампиловский фестиваль спектакль и огненное шоу

Первым делом - в музей. Его директор Юлия Соломеина показывает архангелогородцам свои владения. Показывает с гордостью: в этом году в мемориальной усадьбе Вампиловых сделали капитальный ремонт. Постарались к юбилею драматурга. На родину Александра Вампилова труппа архангельского молодежного театра приехала в рамках фестиваля современной драматургии. По традиции, на него приглашают лучших.

- Существует момент провокации. В хорошем смысле этого слова. Ты должен поставить Вампилова, чтобы сюда приехать. Понимаете? Вот это уже хорошо, - говорит Виктор Панов.

Архангельские театралы делали спектакль по Вампилову лишь однажды. Это были "Провинциальные анекдоты". Худрук Виктор Панов мечтает поставить "Утиную охоту", но, по его собственному признанию, это очень трудно. Потому что пьеса гениальная:

- Я так разделяю драматургию: Эсхил, Шекспир, Чехов, Вампилов. На этом все и кончилось. В принципе. Потому что такого высокого уровня потом не было. Ну там, Арбузов, Володин, естественно. Но таких, как эта четверка, не было.

В Кутулик северяне прибыли не с пустыми руками: вначале небывалое для жителей Аларского района зрелище - огненное шоу. Чтобы, как говорится, "подогреть" публику. А вот театральная постановка более чем серьезна - отрывки из спектакля по повести знаменитого архангельского писателя Федора Абрамова. "Деревянные кони". О том, как живут в деревне. И как умирают.

- У нас в конце фраза есть про женщину. Ее стали хоронить, а у нее мозоль во все плечи. Представляете, как она всю жизнь убивалась. И ничего не видела в жизни. Вообще ничего. В общем-то об этом. О жизни, о любви, - говорит студент Санкт-петербургской академии театрального искусства Дмитрий Назаров.

- Говор, напевы архангельские. Для нас это ново и очень интересно.

- Такая русская струна. Они задели струну русского человека. Показали быт. Это весьма отрадно в нашем современном веке, - говорят жители Аларского района.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google