Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дан старт шестому фестивалю имени А.Вампилова

Дан старт шестому фестивалю имени А.Вампилова
Нынешний шестой фестиваль - это четырнадцать театров со всей страны. Камчатка, Кемерово, Бурятия, Омск, Архангельск, Братск. И четыре московских ведущих театральных коллектива: имени Пушкина, Ермоловский, МХАТ имени Чехова и Малый театр. Открытие фестиваля состоялось возле памятника Вампилову. Вместо цветов - гроздья рябины. Это своеобразный символ фестиваля. Как и традиционные воздушные шары.

С приветственным словом на открытии выступил Владимир Андреев - народный артист Советского Союза, художественный руководитель Ермоловского театра. На его сцене в 70 х годах впервые были поставлены пьесы Вампилова "Старший сын", "Прошлым летом в Чулимске", "Утиная охота".

- Мы на один из фестивалей привозили сюда "Утиную охоту", а до этого я 300 раз сыграл Зилова, а потом я играл Кушака, а потом боялся ставить, а вдруг уж очень не получится. И должен вам сказать, я сегодня, и это делает меня живым и счастливым. Я сегодня снова работаю над произведениями Вампилова. И отваживаюсь, зачитываюсь его записными книжками, - сказал народный артист СССР, художественный руководитель московского драматического театра имени М.Н.Ермоловой Владимир Андреев.

Ермоловцы говорят: Вампилова как драматурга открыла заведующая литчастью театра Елена Якушкина. Народная артистка России Александра Назарова играла в том спектакле Нину. Актриса вспоминает, что драматург часто бывал на их репетициях. Это был 1972 год. До премьеры Вампилов не дожил всего несколько месяцев.

- Саша был очень скромный и очень какой-то не публичный. У меня вот картинка прямо в глазах стоит, как он сидит в кабинете нашей заведующей литчастью в углу, в кресле, вот так как-то сжавшись и смотрит на всех приходит и видимо какие-то свои делает оценки и выводы, - сказала народная артистка России, актриса московского драматического театра имени М.Н.Ермоловой Александра Назарова.

Открыл фестиваль спектакль прошлым "Летом в Чулимске" московского театра имени Пушкина. Это дебютная работа народного артиста России Игоря Бочкина в качестве режиссера-постановщика.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google