Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Стартовал кинофестиваль "Человек и природа"

Стартовал кинофестиваль "Человек и природа"
Array ( [0] => Array ( [ID] => 213328 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:24:25 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 15644 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/345/668 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/345/668/f_0.jpg ) )
Документалисты России, Болгарии, Сербии, Австрии, Италии, США, Германии, Белоруссии, Украины, Узбекистана, Финляндии, Чехии, Словакии, Ирана и Польши представят свои работы на Байкальском международном фестивале "Человек и природа". В Иркутске он проходит шестой раз. В этом году количество поданных заявок стало рекордным - 144. Для участия в конкурсе отобрали только 45 фильмов. Документальных, анимационных, научно-популярных.

- Изменились картины, ощущение от них. Раньше были страшилки, там нефть разлилась, что-то еще. В этот раз картины, которые пытаются научить посмотреть вокруг, даже на что ты наступаешь, - говорит президент международного кинофестиваля "Человек и природа" Владимир Самойличенко.

В программе фестиваля фильмы о судьбе старых елей в Болгарии, тренере боевых дельфинов из Москвы, "чернобыльских джунглях" Белоруссии. Ириалена Эрикссон - продюсер из Финляндии. В Иркутск она привезла историю о фотографе, который 20 лет снимал хищников-волков и медведей:

- Я думаю, что следует забыть о страхе перед хищниками и позволить жить им, как они хотят. Если люди грубо не вторгаются в их мир, они не нападают.

Председатель жюри фестиваля Виктор Косаковский. Его документальные фильмы более ста раз становились победителями международных конкурсов. В Иркутске он еще и обдумывает новую картину. Ее идея - показать, как живут люди на Байкале и на мысе Горн:

- Я надеюсь, что фестиваль - это музей для искусства, кинематографа. Он должен выявлять необыкновенное, талантливое кино.

В течение недели документальные фильмы будут идти в иркутском Доме Кино и кинотеатре "Художественный". Вход для желающих свободный. 12 сентября конкурсная комиссия определит победителей в номинациях лучшая документальная, научно-популярная, учебная, этнографическая и публицистическая работа. Также будут вручены гран-при и специальный приз жюри кинофестиваля "Человек и природа".

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google