Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выставка лучших работ художника Андрея Классена

Выставка лучших работ художника Андрея 
Классена
Array ( [0] => Array ( [ID] => 213646 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:26:11 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 12178 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/91d/390 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/91d/390/f_0.jpg ) )
Два года Иркутского художественного училища и два года Дрезденской академии искусств. Андрей Классен экспериментирует в творчестве, ищет новые пути самовыражения. "Мост номер 1984". Символичное название. Год рождения художника, и мост как связующее звено со зрителем. 40 работ и все с загадкой, мистикой. Наиболее содержателен, по мнению Андрея, "Автопортерт в костюме". Он, по задумке автора, без лица.

- В процессе работы над этим портретом я понял, что лицо не имеет большого значения в нём. Лицо может превратиться в цвет вокруг этого образа, который я изобразил в форму. Автопортретом является весь лист заполненный, - сказал художник Андрей Классен.

- Андрей каждый год чем-то удивляет. Например, для меня было открытием "Автопортрет в костюме". Он меняет цвет. Если встать на середину зала и посмотреть вокруг, то автопортрет в костюме будет притягивать, - сказал актер, друг художника Иван Свиридов.

Переход от русского реализма к поставангарду. Монстры, замкнутые пространства, оскаленные крысы. Художник говорит, что он все время в поиске. И поэтому старается не просто писать - "играть" красками.

- Для художника игра - это важный процесс познания. Словом, как личность Андрей мне симпатичен. И я считаю, что его риск, его попытки перешагнуть себя и вглядеться в мир собственной личности - это уже дает повод не сомневаться, что Андрей найдёт себя в искусстве, а художник он и теперь, - сказала искусствовед Тамара Драница.

Выставка Андрея Классена продлится до 26 августа. Что ожидать от художника в следующем году, не знают даже друзья. Но уверены: это будет остросюжетно и непередаваемо.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google