Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Владимир Гуркин продолжает работу над сценарием к фильму "Драматург"

Array ( [0] => Array ( [ID] => 213718 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 16:26:24.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 14006 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/71e/364 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/71e/364/f_0.jpg ) )
Кутулик, Черемхово, Иркутск, Москва и конечно же Байкал. В этих местах и будут снимать новый художественный фильм по сценарию Владимира Гуркина. Рабочее название фильма "Драматург".

- Я об этом думал очень давно. И у меня наброски какие-то были и т.д. Это как немножко такой полудневник, полухудожественное. Для себя. Так сказать тешил свою ностальгию по Родине, - говорит Владимир Гуркин.

Съемки планировалось начать еще в прошлом году.Однако до сих пор Владимир Гуркин продолжает работать над сценарием. Это занимает много времени и сил. А еще больше требуется осторожности и отвественности - ведь хоть и в игровом варианте, но предстоит показать целую Эпоху с ее неповторимой интонацией, со всеми ее героями, антигероями, достоинствами и недостатками.

- Мне кажется если это получится, это может очень полезным оказаться. И для сегодняшней молодежи и для тех, кто подзабыл чего-то. Это мне кажется может быть полезным, - говорит Владимир Гуркин.

Время шестидесятников. Гуркин считает, что оно было необыкновенным. И вспоминает, что творческие люди, по крайней мере в Иркутской области старались слышать и слушать друг друга. Вампилов, Сергеев, Распутин, Машкин, Румянцев, Реутский - их даже называли "иркутская стенка".

- Самое главное, что стыдно было быть нечестным.Понятно-произошла оттепель хрущевская, она быстро свернулась. И тем не менее вот эта плеяда еще тех шестидесятников начиная с Окуджавы, Володина и т.д. - делом чести было все-таки не прогибаться. Не жить на потребу. Понятие чести было, - говорит Владимир Гуркин.

Полгода в Москве, полгода на родине,в Черемхово.Сценаристу хорошо работается и там и там. А сейчас для него наступил один из самых важных моментов.

- Я помню, Распутин хорошо сказал о том, что когда идет подготовка к работе, сосредоточишься, думаешь - "не расплескать "Вот два этапа-накопить и потом дойти до стола и чтобы это не расплескать", - говорит Владимир Гуркин.

Но уже точно известно,что прототипом главного героя будет Александр Вампилов. А съемки начнутся в Черемховском роддоме, где Вампилов и появился на свет. Вот только в отличие от реального драматурга, киношный не погибнет. Сценарист признался: "Я не люблю убивать своих героев. Да и финал картины хочется оставить светлым."

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google